“一年之计在于春,一日之计在于晨。”虫儿们也不例外,早上,小虫子和蚂蚁出来玩。他们发现了半个蛋壳,蚂蚁灵机一动,说:“虫子哥哥,我们来做跷跷板吧!”小虫子说:“好啊!我去把那儿的雪糕棍搬来做板子。”于是他们飞快地把跷跷板做好,玩了起来。过了一会儿,蝴蝶路过这里,小虫子说:“你也来玩吧!”“可是我会飞,玩不了。”蝴蝶难为情地说。“对了,我们去旅行吧!”小虫子说:“我和蚂蚁做个热气球,和你一起飞。”说着,小虫子从身后拿出块红布和几根绳子,没多会儿热气球就做好了。他们飞呀飞,飞过高山,飞过大海......
到了下午,突然下起了大雨。热气球的布破了。他们掉了下来!正巧,蛋壳落下来时口朝下,成了一个超大的雨伞。他们听见雨滴掉到蛋壳上的滴滴答答声,就像动听的乐曲。天黑了,月亮爬了上来,蛋壳又成了他们的摇篮。这时,一片叶子落下来,落在了他们的身上。随着静谧的夜,慢慢地进入了梦乡......