四年级描写大蒜作文
今天罗老师要们写一篇观察作文要种几棵大蒜。
我回到家里找来了几颗大蒜,一颗颗大蒜圆溜溜的,像一个个小鸡蛋,我把大蒜放在盆里装一点水。放在阳台边,接着我要做的事情就是等待。
星期二早晨我便迫不及待地跑到阳台边去发现水都没了,我却惊奇的发现,大蒜的下边长了许多小白根,那根有点像。老爷爷的白胡子,一根一根的,原来水全部被根吸收了,我又在里面浇了一些水,把大蒜放了进去。
星期三早上,我又到阳台边去,这时我发现大蒜的头有一点绿,于是,我又浇了一些水,然后坐在阳台边等大蒜发芽,等啊等,我不小心睡着了,等我起来见一颗颗大蒜探出了嫩绿的小头来看这个美丽的世界,我兴奋的一碰三尺高。
星期四,大蒜又长高了,大蒜现在有三厘米高了,每天大蒜都在长大,我也在成长。
又过了几天,我发现大蒜生长的速度明显加快,蒜芽已经长的足有4cm多高了,所以大蒜多穿上了一件绿油油的新衣服。
看见我亲手种的大蒜在一天天的成长,我心里美滋滋的。