??形记作文六年级
我是一只爱探险的蚂蚁,尾巴是深红色的,所以我的家人很快能分辨出我来。我也十分有想法,因为家旁就是森林,总想出去闯一词,看看外面的世界。可没有人肯陪我去,于是我奋足粮食走出洞口,开启探险之旅。
森林离家很近,没过多久就到了。哇!高耸入云的大树密密麻麻,小草杂乱丛生却有一种独特的美。再往深处走,仿佛永远走不到头,一棵接着一棵,特别有层次感,好像一幅中国画,呈现在我的眼前。还在想着美丽的景色,回家想说给爸妈听听,可意想不到的事儿还是来了。“丝,丝——”一条毒蛇慢悠悠地爬了过来。我才发觉,可我逃走吧,我又那么小,蛇那么大,肯定不行:可我不动吧,肯定变成它的午饭。不行,我一定不能让它得逞。我小心翼翼,躲到了草丛中。草刺的很,但再刺也比被蛇吞下去的感觉好。我忍着痛,慢慢向前走。我不禁抱怨起来:“早知道就乖乖听父母的话,不出来得了!”我无意间回头一看,咦?在那吃食物的是谁?我眼睛模糊一下。对啊!那是笑笑啊!“笑笑!”我开心了起来,觉得有一线的希望……
我向笑笑诉说自己遇到事情,笑笑哈哈大笑:“你也太逗了,探险不就是这样吗?你看见那只小猴子了吗?我带你去感受一下刺激的!”笑笑似乎一点儿也不害怕,我学着他那自信的样子,真觉得不是那么害怕了。我们两个轻轻地爬上猴子背上,猴子跳了起来,一跳便跳到树上。天哪!我们家旁边居然还有高大的山和流淌的小溪呀!笑笑告诉我:“不要总是害怕,美好的事总在后头,你若不闯闯,怎能看到那最美的风光呢!”
是啊!做任何事情都是如此,若不闯闯,怎能看到自己的长处和最美的江山。笑笑的这句话,使我充满自信,也让我这次的探险,画上了一个圆满的句号。