星期天的下午写完作业后,我正在津津有味的看电视,忽然妈妈辛苦打扫卫生的身影跃入我的眼帘,心想:妈妈这么辛苦,而我已经长大了,应该帮助妈妈作一点家务了。于是,我连忙跑到妈妈面前说:“妈妈,我想帮您做家务,可以吗?”妈妈听到我话后,竟然不敢相信自己的耳朵,惊奇的问:“你还小,会吗?”我信心十足的对妈妈说:“请您相信我!”妈妈这时才勉强答应我。
说干就干,先擦家具。我拿了一块抹布,用盆盛了半盆水,把抹布放在水里浸湿,再拿起来拧干;开始擦家具了,我先擦梳妆台,东一下,西一下,不一会儿,抹布就黑了。我把抹布泡在水里,搓了几下,拧干后接着擦了书柜、电视柜、床头柜。这时,我看见盆里的水很黑,就去换了一盆清水,然后去擦门。擦门真难啊,高处我擦不到,就端了一个高凳子,站在凳子上擦。我擦的这种门是有玻璃的,擦的时候的要轻轻擦,不然会把玻璃擦破的;擦了一会儿,我就觉得气喘吁吁,大汗淋淋;接着,我弄得满头大汗了。但是,我一想到平时妈妈下班回来后又洗衣服又做饭的,不禁干劲又来了。就这样,我爬上爬下,擦东擦西。啊,沾满灰尘的玻璃变成了透明的玻璃。
最后,我叫妈妈看一看我的劳动成果时,妈妈赞许地点了点头。我知道,我也许没妈妈打扫的干净,但值得我最高兴的是,我帮妈妈作了一次家务!