今天,我们一家三口趁着没有事情,外面艳阳高照,天气这样美好,决定去公园走走。我们一家人来到了家乡最大的公园。在这暖洋洋的太阳下,来这游玩的人还真不少。有的是老人约了几个伙伴在一边聊天,一边磕着瓜子什么的,有的则是年轻人,带着自己的女朋友坐在这,一边晒着太阳,一边说着悄悄话,更多的是像我们这样大人带着孩子来玩耍的。
我们一家人一边走着,一边在这暖阳下,欣赏着这公园的美丽。虽然现在的公园没了春天的繁华、热闹,没有了夏天的热烈,也没有了秋天的婉约,但冬日中的公园是含蓄的。这时的草坪不在那么的青翠了,在她的中间偶尔夹杂着一丝枯黄的草末,那垂柳的叶子也差不多掉光了,有的也失去了往日的光泽,这时,红梅却在这样的季节里傲然怒放。这时的公园就像一位走过了岁月的老人。看到的是沧桑,但在这沧桑之中,却蕴藏着别有一番风韵在心间。虽然没有了少年可爱的容颜,也没有青年靓丽的气息,比起中年人,她多了份恬淡,多了份从容。在这样的时节里,你才能体会到她的高贵。