小学六年级作文时间匆匆
“流星,飞走天空,可能有一秒的疑望,然而这一瞥光明,已长久遗留在人的心怀里。”冰心老人曾经感叹过时间的飞逝,而朱自清先生不解地在叹息中,无奈地看着新来日子的影儿一闪而过。日子为什么一去不复返了呢?
时光匆匆,万物都在变化,时代跟着飞逝的时光,移动了脚步;早上,太阳从东边缓缓升起,太阳它有脚啊,挪动着,旋转着。转眼间,我已从一个小孩子变成了一个少女,一切的一切仿佛就发生在昨天,可是,已过了年的时间。
“过去的日子如轻烟,被微风吹散,如薄雾,被初阳蒸融了。”要珍惜过去,但更要把握现在、把握未来。珍惜时光,从现在做起。回想起我的过去,那段记忆真的很是惭愧。那时我也只是个八岁的孩子,刚读一年级,通常在做作业的时候总是拿着一把尺一块橡皮,用尺将橡皮切成一条条的丝儿,整个心思都沉浸在这个简单的游戏中,真的浪费了我不少学习的时间,当我切完后,抬头看了一眼电子钟,已经19∶30分了,那时我才紧张起来,发疯似地赶起作业来……往往流失的时间总在不经意间,在人们没有意识到的时候。人们总是在漫不经心间虚掷了时光,留下许多的嗟叹,所以我想大声说:“请珍惜时间,把握现在,拥有时间的观念吧。”
“我留着些什么痕迹呢?我何曾留着像游丝样的痕迹呢?”流星飞逝后,留下了一瞥的光明,然而我们要在有限的时间里做一些有意义的事情,现在是过去的继续,是未来的准备,是充实一生的奠基石。
一个又一个的日子从我们的手尖悄悄溜走,没有声音,也没有影子,日子走失的感觉就像被打湿的一片花草,在雾中失去了方向。但是,聪明的,请你告诉我,为什么我们的日子一去不复返了呢?