小学六年级作文时间匆匆
今天,我们学习了《匆匆》这篇文章,这篇文章是由朱自清在二十四岁写的一篇文章,二十四岁的朱自清认为自己时间过的匆匆,但自己仍无所作为而写的文章。
这篇课文讲了二十四岁的朱自清觉得时间过得太快太匆匆了,于是,洗手的时候日子从水盆了过去,吃饭的时候日子从饭碗里过去,默默时,便从凝然的双眼前过去,躺在床上,他伶伶俐俐从身上跨过,从脚边飞过。这些语句就是作者感觉时间过得飞快,但是作者写文章前决定以后要珍惜时间,多为这个世界做贡献。
这可见作者朱自清是多么的伟大呀!
这篇文章同时也告诉我们时间是非常珍贵的,一寸光阴一寸光阴一寸金寸金难买寸光阴,这句话是人们常说的一句话,里面蕴含着无穷的奥秘,倘若不珍惜时间 ,让时间白白溜走,这样你的一生都会无趣,有遗憾的。