小学六年级作文时间匆匆
时间是来去无影的,就像朱自清先生在《匆匆》写道“像针尖上的一滴水滴在大海里,没有声音也没有影子。”
时光匆匆,光阴流转,转眼间,六年的时间即将过去,我们第一次踏进校门的情景仿佛就发生在昨天。如今我们已是六年级毕业班的人了,还有三个月可以奋斗,我好像已经看见毕业考在向我招手。那些上课认真听讲,作业认真完成对于我们来说已经远远不够哦了。六年级我觉得最重要的还是自主学习、自主复习。在完成老师布置的任务的前提下,我们应当根据自己的实际情况自己给自己布置适量的作业、制定学习计划,比如多看读一些经典名著,做一些课外练习的试卷或练习题,平时多看多记一些文学常识……等等。
记得孔子曾说过:温故而知新。所以我们还要常常巩固原来的复习重点,在旧知识中获取新知识。作为高年级学生来说,我们的作业比较多,并且题目也有一定的难度。所以我们还要学会“问”。
当然,不是什么问题都要问老师,也不是一遇到不会的就要问。而是要学会自行思考,静下心来问一问自己,老师上课有没有讲过类似的题目或者有没有提到过解决这类问题的方法等。如果有实在是不会做、不懂,拿不准的题目,那一定要及时跟老师沟通,向任课老师请教,互相探讨一下,千万不能将一些模糊的甚至是错误的概念和思路带进考场。但是我们在紧张的复习之余也不能忘了做一些体育运动,不要给自己太大的压力,学会劳逸结合调节身心。
打羽毛球,踢毽子,跳绳都是不错的选择。因为只有体制健康了,学习、复习才有本钱呀!时光匆匆,过去只能留在心底慢慢回味,我们要抓紧现在,努力奋斗,相信在不久后我们就会尝到自己的累累硕果了。