场景一:(深夜,我的书房。
已是深夜11点了,我还坐在书桌前绞尽脑汁地做着老师出的难题,在依然堆积如山的作业面前,顾不得抬起头来看一看时针那匆忙的脚步,这时,母亲端着一杯淡淡的茗茶走进了我的房间,“累了吧?来喝口茶,醒醒精神,歇一会儿,实在不行就先睡,明天去问问同学解题方法吧!”“你烦不烦!人家刚刚才有了一点点头绪又让你给吵没了!你自己要睡你就先睡!”我没好气地说,母亲叹了口气,放下茶杯,缓缓走出了我的房间,屋里只剩下一片难耐的沉静。我那烦躁的心也在那出奇的寂静中平静了下来。轻啜一口茶水,那苦涩之中略含一点甘甜,茶香顿时弥漫了整个房间,我走出房间,“妈,你自己先睡吧,我等一下做完了就自己睡。”没想到竟换来了母亲的一份感激!
呵呵,茶水到了嘴里,是甜的!
甜味的总结:人生之中,甜味往往是最令人向往的,可是甜味不是常有,有时是需要去发现和寻找的,有时甜味在你身边,而你没有发现她。