场景二:(考后,家中的客厅。
时的教室里只有“沙沙……”的书写声,教室里很安静,也很紧张,这里没有硝烟,却“无烟胜有烟”。考完了,名次表也很快出来了,回到家中,“这次多少名?”“。。。。。。没有考好,只有20多名……”我底气不足,不想把那少得可怜的分数说出来,“没关系,这次没有考好,我们不怪你,只要你能找出存在的问题,及时纠正,下次再加把劲儿就行了。”母亲鼓励我,我的那颗久久悬着的心也落了下来,但是泪水还是在眼眶中决了堤,顺着脸颊往下流,流到了嘴边,用手擦一擦,这也成为了我发愤赶上的誓言。
哼哼,泪水流到了嘴里,是酸的。
酸味的总结:甜味固然很让人喜欢,可是酸味也是必不可少的,有酸就有甜,只有酸酸甜甜的滋味才是最真实的也最让人喜欢的!