写种大蒜的作文三则
放假的前一天,老师布置了一个实践作业,说种大蒜,顿时全班都沸腾起来,我胸有成竹地说:“小菜一碟,我一定能种好大蒜的。”
放假的第一天,我就找了一个粉红色的小花盆,在里面放了适量的土,又在厨房拿了一些大蒜,一瓣一瓣的掰开。老师说过种大蒜时要蒜尖向上,根部朝下。于是我轻轻的把它摁在土里,然后我又浇足了水,就等待它发芽。听说发芽要几天呢,我就等几天吧。
每天早上起床我都先跑去看它们,等了一天、两天、三天,这些蒜宝宝还是不声不响,好像做了美梦不愿醒来。我眼巴巴地望着,真希望它们快点儿发芽。又过了两天,蒜宝宝终于露出了小脑袋,我兴奋的不得了。一共出了三个小芽,它们都是绿色的,绿中有一点淡黄色的,这三个芽大约有半厘米高,尖尖的呈三角形,还有淡淡的清香,我伸出手想把它们摸一摸,可又缩了回来,怕把它们摸伤了。它们尖尖的,穿着淡绿的衣服好像三个小士兵。在阳光下发着亮光,我仿佛听见它们在说:“谢谢你小主人,是你精心培育我们,让我们见到了美丽的世界”。我开心的对他们说:“你们快快长大吧!”
小蒜苗呀,小蒜苗呀,你们要快快的长大,长成一棵棵大蒜苗,我就可以拿去让别人欣赏了!