写种大蒜的作文三则
假期里,妈妈不让我看电视,我待着没事干,就在我家厨房拿了几个大俗来种。
过了几天,我惊喜地发现,我家大蒜当“爷爷”了,它的底部长了白色的根,顶部还冒出了绿色的小芽,就像小弟弟刚从土里冒出的小脑袋,可爱极了!又仿佛一位严肃的大肚将军站在那儿,真是引人注目可爱极了。
又过了几天,蒜苗“疯”长起来,它长出了细细的叶子,上面绿绿的,下面白白的,就像一位亭亭玉立的仙女,在蒜瓣中,显得是那么的可爱,叶子摸上去嫩嫩的,真舒服!
再过了两三天,我看见蒜苗不再像以前稀稀拉拉的,到长得很茂盛,连起来就像一片小竹林,看!“小竹林”中有一棵很小的蒜苗,它被它的哥哥姐姐们挤的“喘”不过气来,只好找一个小缝,从小缝里探出了一个小脑袋,好笑极了!妈妈还告诉我蒜苗割掉还会再长出来,蒜苗的生命力可真强啊!
这一次种大蒜不仅让我学到了种大蒜的知识,还让我学会了仔细观察大蒜茁壮成长的过程,知道蒜苗用刀割断后,它还会再长出新的叶子。