描写蔬菜作文200字丝瓜
丝瓜秧小小的,嫩嫩的,像一个新出生的绿娃娃。妈妈就浸了一些黄豆水作为肥料,给丝瓜秧施了些肥。在不知不觉中,丝瓜秧长成了一大片丝瓜藤。
丝瓜藤开始爬到了旁边的月季花树上,后来爬到了围墙上,接着爬到了围墙的顶上,最后爬到了我家的院子里。妈妈就在院子围墙上东西南北系了几根绳子,丝瓜藤就沿着绳子到处爬,好像给我家的院子搭了一个凉棚。丝瓜藤怎么会爬呢?我经过仔细观察,丝瓜是有脚的。它的脚就是藤头上的须。丝瓜藤的顶端会长出两三根细长的须,开始是笔直的,慢慢地变弯了,一旦碰到什么东西就会紧紧抓住,遇到不好抓的东西会像弹簧一样把它缠起来。爬到墙壁上时,它的细丝竟然钻进了墙缝了。就这样它一步一步爬到了围墙顶上。
今年夏天很热,丝瓜没有开花,也没有结果,只有一大片茂盛的丝瓜藤,上面长满了许多硕大的丝瓜叶。丝瓜叶是深绿色的,和手掌一样那么大,虽然正面不光滑,背后还有点毛糙,但是摸上去很舒服。
到了秋天,天气变得凉快了一些,忽然丝瓜藤上开满了一朵朵金灿灿的花朵。花朵很漂亮,像一个个小喇叭,里面还有淡黄色的花蕊,把许多蜜蜂、蝴蝶都吸引来了。
过了一段时间,丝瓜藤结出了一条条丝瓜。开始小小的,不引人注意,等到有手指那么大时,才能发现它们,但丝瓜长得很快,不几天,就长得有一根小棒那么粗了,最大的有我手臂粗呢。丝瓜的形状也很有趣,有的笔直笔直的,有的弯弯的,上面还有一些深浅不一的条纹,头上顶着一朵枯萎的小黄花。
丝瓜是我们很喜欢吃的蔬菜,妈妈经常给我们做丝瓜炒蛋,丝瓜炒木耳。据说它营养丰富,还可以清热解毒呢。
我爱我家的丝瓜。