5年级作文美丽的秋天
我的家乡濮阳,是个美丽的城市,春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天瓜果飘香,冬天白雪一片,你要是问我最喜欢哪个季节,我会毫不犹豫地回答:秋天。
家乡的秋天,银杏树的叶子像一把把“小扇子”,扇呀扇呀,扇走了炎热,扇来了秋天。这一把把“小扇子”为我们做出了许多贡献,却把自己扇黄了。
家乡的秋天,杨树上的小杨树叶,也调皮的从树妈妈身上飘下来,一些活泼的孩子们在小树叶上跑来跑去,玩得可快活了,小杨树树叶也为小朋友做出了贡献,可是却把自己给弄碎了。
家乡的秋天,“菊花姐姐”来了,它们五彩缤纷,在风中翩翩起舞,带给人们无限的想像,原来菊花也默默的做着贡献。
秋天来了,瓜果飘香,有枣、葡萄、红彤彤的大苹果、火红的石榴……它们都乖乖的挂在树上摇来摇去,好像在说,快来吃我呀,快来吃我呀!!一看见它们,我们就流口水。
秋天来了,秋风送爽,风娃娃温柔了一点,不像以前那么热,那么刺眼了。这都是秋姑姑调教的,秋风吹到你的身上感到无比的舒服。
总而言之秋天的濮阳无比的美丽,无比的漂亮。我爱秋天,我爱秋天的濮阳。