描写竹子的作文100字左右
“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”这千古流传的佳句在歌颂谁?当然是我最情有独钟的——竹子。
一场春雨过后,竹笋破土而出坚强地生长,哪怕被泥土压着也会努力地往上钻。小竹笋大口地吸着甘甜的春雨,长得更高了。一场夏雨后,竹笋长成了竹子,茂密的竹林青翠欲滴,从远处看像绿色的海洋;走近看高高的竹子竹节分明,风一吹竹叶就“沙沙”作响。秋姑娘来了,竹叶变黄了,竹竿依然绿着。雪花带来了严冬,竹竿依然挺拔地站着,迎接着冬天带来的考验,就像一位位勇敢的战士。
竹子与人有密不可分的关系。竹笋鲜嫩可口,可以做出不同的菜肴。竹叶可以用来泡茶喝,可以清热解暑。竹子具有坚强的品质,它们就像人一样。一场大地震来临时,地震中的灾民和军人面对困难选择的不是退缩而是坚强面对困难;那些残疾运动员在运动会上不顾困难,克服身体缺陷,勇敢向前取得胜利,为国家赢得荣誉,他们不正像那一根根竹子吗?
我爱竹子,因为哪怕是在条件艰苦的破岩中,竹子也能顽强生存,而我,正要当这样的人。