我们翻了四座无名小山,里面都没路,我们自己在荆棘丛中开路前进……山上开满了映山红,火红火红的,好漂亮……
之后我们又去爬太阳山。我本以为太阳山不高,蛮好爬。谁晓得,那个累啊……我满脚都打的泡,腿都快断了,感觉那个躯体已不是我的了。长这么大第一次感觉这么累额……我终于到精疲力尽是什么感觉了……
虽说累,可过程真的很快乐。当我从那四座无名小山里出来时,我心里充满了成就感:我们多么勇敢啊!平日里娇生惯养的我们居然从荆棘从中出来了!先前的害怕全部烟消云散了,取而代之的是满心的欢喜……
盘旋的上山公路一眼都望不到尽头,我们吃着东西一路往上爬,爬到一半已是精疲力尽了,可既然来了,就得坚持到底,不是吗?我们将疲劳抛到脑后,继续往上爬……就像体育老师说的,当人累到极点了,等过了那个极限,就不会感觉累了。我真的体会到了。走到一半的时候我真的好累好累,可快到山顶的时候,我感觉我的疲倦都消失了,我的脚仿佛已没知觉,只是在机械的运动而已……
到了山顶,向下俯瞰,白色的雾气缭绕在树木之上,朦朦胧胧的,真漂亮!真的有“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉……
别人都说“下山容易上山难”,可我怎么感觉下山要难些呢?我都不记得我是怎么下来的了。只知道每走一步脚就钻心的疼。也许我真的锻炼太少了。
朋友们,建议你们都去锻炼一下,真的是一次很好的阅历哦!
4月3号,我会永远记得你!