(一龙眼炖蛋,补气之良方
用料:鸡蛋4个,清汤3饭碗,去壳纯龙眼肉干2大匙。
制法:1.龙眼肉干用温水洗净。2.取4个饭碗,每碗放6-7分满的水及蛋1个,14的龙眼肉干,再放入蒸锅中。 蒸约5-8分钟即 可食用,如喜食较甜者的,可事先多加些冰糖。
功效:补气,益心气,安神美容。
(二美肤-龙眼红枣糖水
30多岁的杨采妮依然容颜青春,对此她是自有一套,就是常喝“龙眼红枣莲子糖水”。减肥是不少女同胞的“毕生课题”,为此日常的饮食营养也大打折扣,如何调整饮食单一呢,30多岁依然容颜青春的杨采妮自有一套,就是常喝“龙眼红枣莲子糖水”。
(三护肤养颜汤:龙眼红枣莲子糖水
材料:龙眼肉3钱、红枣5钱、莲子适量。
做法:洗净材料后,以三碗水煲成一碗,用中火煲约1小时即成。 点评:龙眼能温补气,莲子能健脾止寒,除了好喝、方便之外,又能使气色更好,是日常的美容良方。
(四神奇美胸餐:龙眼红枣汤
功效:红枣对促进液循环,畅通乳腺很有帮助,而且它和龙眼还具有极佳的补养气效果!
用料:红枣、龙眼、水。
做法
(1将水煮沸后,变成小火。
(2将龙眼放进沸水中煮20分钟后,放入红枣,再焖煮20分钟即可。