龙眼吃多了是会上火的。龙眼也别叫做桂圆,龙眼吃的太多会上火,导致咽喉疼痛,还会感觉到胸闷。
因为桂圆具有一定养颜功用,鲜桂圆很受一些爱美女性的喜欢,有的女性购买桂圆的频率非常高。
但是有关专家却不支持这些爱美女性的做法。一方水土养一方人,北方的女性要养颜最好选择一些北方产的水果,另外吃水果要看其属性,平时最好多吃一些苹果、梨等凉性的果品。
龙眼是温和的补物,对于补补气都是由很好的作用的,所以生完小孩的女性朋友可以多吃一点龙眼是很好的。
但是正常女性多吃桂圆,不仅起不到养颜美容的效果,还会攻火上身,造成脸上长疙瘩。严重了还会伤阴,影响到月经等。