我是一条鱼,你们猜猜我是什么鱼?我长着一个又长又尖的嘴,还游得非常快,究竟是什么呢?你们答对了——我就是旗鱼。
我生活在一个清澈见底的小溪里,每天都活得自由自在无比快乐,可是有一天小溪却被人类污染了,我背着一个幸存的小丑鱼逃离到大海。刚刚到达我就听到了风暴的声音,我大感不妙就赶快带它跑,幸亏我的速度如同离弦的箭般快,才保住了性命,小丑鱼感谢地说“谢谢你呀,不然我就被吸进去了。”我说:“我们都是同类,不能见不救啊。”“滴水之恩,我当涌泉相报。“说完它就去了。游着游着,不知不觉间我看见了小海豚,小海豚热情的问道:”我怎么没有见过你呀?”我回答说:“我是从小溪里来到这里的。”哦,那你一定没见过海底宫殿吧,走!我带你去看看。”小海豚说。于是我便见到华丽的宫殿矗立在海地之中,不禁让我惊叹。可是不知为何宫殿似乎有些污渍。小海豚好像看出我心中所想的一样。说:“哎,恐怕你看出来了吧,这里以前是没有任何污染的,纯净如宝石般。但是那帮罪恶的人类不断建设城市制造有害的垃圾,现在才变得如此,你想想这里是深海都会有污染,那么将来海洋会变成什么样子?”说完它便颓丧起来。我听完小海豚的话心中忐忑起来,如果海洋没了,那么一切便没了,不一会儿我便下定决心告诉人类保护海洋。
这时小丑鱼来了对我说:”我们想要保护海洋,必须要大量的人去大范围宣告。”我赞同道:“好,明天便率领鱼群,告诉人们海洋现在的样子,并把海面上的垃圾都推在海岸,让他们瞧瞧他们都干了些什么!”顿时一大片赞同的声音来周围传出。原来他们讨论时已经引来了无数的海洋生物,他们都表示愿意为海洋的环境做出贡献。
第二天我们整个海洋的同类同心齐力把垃圾推到海岸,人类看见了头疼起来。我们说:“这全部都是你们制造的垃圾,我们只想告诉你们,再制造垃圾破坏环境的话,你们迟早要被自己制造的垃圾所埋没。“人类们听了无不面红而赤,他们承诺:”我们再也不制造垃圾破坏环境了!”
其实,想要保护环境并不困难,只要用心去保护家园,那么所有人都会受益!