变形记作文400字我变成了一条鱼
今天,我走过一条如镜般的小溪,看见一条条鱼儿在那河里欢快的游来游去,不禁向往起了这自由自在的生活。回到家后,看着天边的缤纷晚霞,思绪渐渐的放空。
我变成了一条鱼。
满心欢喜的我,本以为可以如那些鱼儿一样,生活在清澈的溪水中。却没想到,远方突然传来了臭不可闻的气味,让我差点吐出来。强忍着胃里的翻涌,我朝前游去。原来是一个正在运行的大型造纸厂。
一大批工人正在那美丽的水里洗浆,而他们的右边,又有一大批人在用水稀释纸张,洗刷制浆。在临近溪边的岸上,摆放着几大台造纸机,发出轰隆隆的声响,震耳欲聋。不仅震鸣了我的耳朵,也让我的心产生了极大的震颤。而那带着污黄的水,源源不断地流进了本该清澈见底的小溪带着迷茫的情绪,我游离了这儿。只是没想到,才向远处游了不到十分钟,又是一股恶臭传来。
就在岸边,堆放着一大堆垃圾,而在这垃圾旁边的不远处,却立着一个空空如也的垃圾桶。正看着,远处露出一个黑影。和着傍晚的余晖,看着异常的瘆人。随着他的逐渐走近,我才看清楚:他的头发梳的异常平整,西装革履,手里还提着一个黑色的公文包。一双黑色皮鞋逼近了,吓得我迅速往后退了两步。在我退后的霎时,一个和篮球差不多大的白色球状物落在了我刚才停留的地方。我久久都未离去。不久,又来了一个人。相比上一个,他显得邋遢许多。看样子,他似乎已经年过半百,鬓角斑白,衣服上也有这好几个补丁。步履蹒跚的他,手里也提着一个垃圾袋,我又往后退了两步,生怕被殃及。但他又往前走了几步,将垃圾扔在了那个早已形同虚设的垃圾桶里。看着他的离去,我又陷入了沉思不知不觉,我又朝前游去。
远处出现了惊骇的画面:那距离我还有几十米远的地方,无数的鱼儿翻着白肚皮,像在晒太阳似的,但我知道,他们永远也感受不到阳光的温暖,春光的明媚了。这些都令我不敢再往前,我突然回过了神。
想了许久,我不禁想反问大家:为什么那么明显的工业废水,你们看不到呢?为什么社会中的精英,反倒比不上一个步履蹒跚的老人呢?为什么一条条鱼儿翻着白肚皮的样子,却还不能引起你们的注意呢?
成为鱼的短短一个小时,却让我明白,那些小事,不过是水污染的冰山一角,清澈的小溪是否正在不断减少,各种污染是否又在不断增多?不仅是水,还有愈发频繁的雾霾,光秃秃的山脉。
原来,这才是真正的世界。