我的乐园不是美丽的花园,不是古老的大明宫遗址,也不是阳光灿烂的沙滩,而是西安人人都熟悉的环城公园。
春天,环城公园是我的花园。每天放学,我都要跑到公园里来看望我的花草宝宝们,他们这些淘气的小家伙找蜜蜂哥哥和蝴蝶姐姐来做客,他们在那里欢聚一堂,可热闹了呢!虽然他们没有邀请我参加狂欢,但给了我一阵阵沁人心脾的花香作为礼物,每当这时,我都会安静地趴在草地上,陶醉在这花儿的清香中倾听大自然的歌声……
夏天,环城公园是我的空调房。放学了,我会一口气冲进公园,坐在一棵大树下,呼吸着新鲜的空气看一会儿书,再看看青草绿树来休息一下眼睛和大脑,这时候我还会回想一下当天上课所学的知识。有时候,我还会跳跳小绳,踢踢毽子什么的,凉风吹过面颊感到惬意极了。
秋天,环城公园是我的游乐场。我和几个小朋友一起玩游戏,在公园里欢笑打闹,有时候我们用满地的落叶摆出各式各样的图形,我们还会挑选一些颜色漂亮的树叶塑封成书签。秋婆婆让我度过的每一个秋天都不一样,夕阳下多少个黄昏我都是恋恋不舍得离开。
冬天,环城公园是我的“战场”。下雪了,我们一起打雪仗,记得有一次周末,我和妈妈来到公园玩起了我们的“雪战”。刚开始妈妈一直占下风,可正在我得意洋洋的时候,尴尬的事情发生了,一个大雪球迎面砸来,我来不及躲闪被砸了个正着,我开始威风的样子一下子全都没了,变成了一只见了猫的老鼠,缩头缩脑,狼狈不堪。连忙举手说:“我投降”,接下来我趁妈妈不经意间立刻扔了一个大雪球,偷袭成功后得意地掉头就跑。“雪战”结束了,我冻得面红耳赤,可依然觉得很快乐。
我爱环城公园,这里是我快乐的乐园,在这里我触摸到了大自然,让我感受到了四季的变化,也给我的童年带来了无限欢乐和回忆。