9月1日晚上8点,我准时收看了《开学第一课》,里面的内容丰富多彩,下面我就和大家分享一下吧。
这次开学第一课的主题是创造向未来,一开始播放中出现了一个机器人NK01。随着现代科技技术的发展,越来越多人出门都选择了坐飞机,因为飞机快捷方便。2017年5月5日,我国第一架大飞机——C919首飞成功,然而在背后,几十万人参加了建设和建造,才使得C919首飞成功。
里面有着一个有趣的活动,14个人都围在白洋淀旁,你肯定会很好奇白洋淀是什么?让我来告诉你:白洋淀是指大量的过期淀粉参合大量的水形成的白色非牛顿流体,别看它平时坚如水泥,但你只要稳、准、狠地对他一打,他就会把你的手紧紧的缠住。紧接着14个人又分成蓝红两队,进行了一次气球大战,采用五局三胜的方法,经过漫长的争斗,蓝队终于获胜,不过我觉得非牛顿流体非常神奇。还有一个更有趣的实验——无壳孵化小鸡实验,上一次《开学第一课》就有一只无壳孵化的小鸡,叫小茶缸,因为他是在茶缸里长大的。主持人一看见如今的小茶缸,立刻说:“我的天,小茶缸都长成大茶壶啦。”
成龙大哥一开始只是一个演“尸”的,因为其他人演的时候不懂得憋气,箭插在上面就不停动。到了后来,成龙大哥才成为导演。有一次,成龙大哥摔下来时,手指直接错了位,成龙大哥刚把手搬回原位,就接着拍起来;还有一次从树上摔下来时把脚摔扭了,之后成龙大哥都去了医院。
这次的《开学第一课》非常精彩,我也觉得受益无穷,我希望下次的《开学第一课》更加的精彩、有趣。