今天,中央1播放了:《开学第一课》。这个《开学第一课》一共分为4各部分,这四个部分分为:“信念不移、勇往直前、百折不挠、坚持不懈。”
作为《开学第一课》的开场,那可真是热闹非凡,这次就连TFBOYS也来参加《开学第一课》,我看见在这严肃而热闹的场面中有:”唱歌的、有跳舞的、有拍篮球的、还有玩耍的。”好了好了,先不说了。那现在我们就去共同聆听老兵爷爷们的长征路上可歌可敬的故事,传承长征精神,感受信仰的力量。
那我们先讲第一堂课,第一堂课的内容就是:《信念不移》我们知道解放军叔叔走过了两万五千里长征艰苦卓绝。跨越过了中国的14个省份,翻越了20多座大山,跨过了30多条河流,走过了世界上海拔最高的广袤湿地……
红军共进行战斗600余次参加长征的红军共有20多万人,而结束时只剩下3万人,平时平均每走300米,就有一人牺牲。侯勇用激昂豪迈的声音讲述了长征的概况,用满腔热朗诵这《七律。长征》94岁老红军梁天文回忆了长征途中与政委杨朝礼相依为命,同吃一碗饭,同盖一床被的友谊。通过这一节课,信念不移,教导同学们向革命先辈学习,面对困难,要坚定信念,向目标前进,定能取得胜利!
第二课《勇往直前》贺捷生被称为长征中最小的的红军,出生十八天后就在马背上的摇篮中踏上征途。在她眼中,一往无前的贺龙元帅,是一个为了革命理想而勇敢的将领,也是一个为了保护孩子而勇敢的父亲。
教导同学们学习红军战士勇敢无畏的精神。国难当头之时红军战士不畏生,勇往直前;如今我们应当红军精神,面对困难,依然向前!
当然后面还有两节课我就不一一讲述了,看完了这个节目,我感触良多,今天的和平盛世是无数革命前辈用鲜跟生命换来的,作为新时代主人的我们,就只有大家自己努力学习,未来为把我们的祖国建设的更好而做好准备。