拔萝卜100字的作文
寒假的一天下午,阳光明媚,我、妈妈和哥哥一起去奶奶家拔萝卜。一到菜地里,我看到有绿油油的菠菜、一丛一丛的香菜、一大颗一大颗的白菜,还有露出大半截身子的白萝卜,可诱人了。
说到拔萝卜,这可是个体力活。萝卜在妈妈的手里,就是个就是个“乖宝宝”,妈妈把萝卜叶子一扯,轻轻松松地就拔了出来。可一到我和哥哥这里,它就变成“捣蛋鬼”了,我们把萝卜叶子都扯掉了,萝卜还是纹丝不动。妈妈见我们拔不出来,嘻嘻一笑,告诉我们:“拔萝卜不要直着往上扯,要先把萝卜摇一摇,摇松了,轻轻一拔,萝卜就出来了。”听了妈妈的话,我和哥哥先把萝卜的叶子拢成一把,然后拽着萝卜摇几下,萝卜就松了,我们赶紧一拔,果真,萝卜就出来了。
我们照着这个方法,不一会儿功夫,我和哥哥就拔了满满一大篮子白白胖胖的大萝卜。随后,我们又挖了一些菠菜、香菜、蒜苗等好些蔬菜,看着满满一篮子的菜,虽然有点累,但我们特别开心。
到了吃晚饭的时候,看到妈妈端上一盆盆我们自己拔的菜,我和哥哥迫不及待地吃起来,那味道可真甜!我好奇地问妈妈:“为什么今天的菜这么好吃?”妈妈说:“因为这是勤劳的味道。”