拔萝卜100字的作文
秋天来了,小兔子来找前年种下的萝卜,可它看见前年种的萝卜在一条小河对岸,所以它很疑惑地想:“我前年种的时候,这边没有一条河的啊?”
忽然,一只乌龟游了过来,他问乌龟:“小乌龟,你能帮我吗?我的萝卜在河对岸,我不会游泳,你能帮我游过去把它拔下来吗?”乌龟说:“可以,但是我的力气很小,拔不动,不过你可以骑在我背上,把萝卜拔下来之后我再送你回来。”小兔子说:“可以,但是你这么小,能扛得动我吗?”乌龟说:“我可以叫我的小伙伴来帮忙,你等一下。”过了一会儿,小乌龟带着它的小伙伴游了过来说:“小兔子上来吧,不用怕,我们来帮你吧!”小兔子高兴地爬上乌龟的背,心想:“我的问题解决了!真高兴!”
小兔子终于到了对面,把萝卜拔了下来,乌龟们把他送回了它刚刚求助的地方,小兔子对乌龟们说:“谢谢!”这个故事告诉我们一个道理:“赠人玫瑰,手有余香。”