“心然妈妈,你家心然好有礼貌呀!简直像受过外国教育的小孩一样。”那些老师和校领导每逢碰到我妈妈总是这么说,因此我一直是妈妈的骄傲。可是后来一个电话,却让妈妈伤心了许久。
那天,妈妈的手机响了,妈妈接完电话,愣在那半天,我看见她眼角还挂着泪水,究竟是谁打的电话?到底发生了什么事?
后来我才知道,是我同桌的妈妈来告状的,而且是因为一件小事情,我弄丢了同桌的涂改带,他妈妈竟然跟我妈妈说了那么重的话:“你的孩子该教一教啦,不要随便动别人的东西,这样的习惯很差,明天记得赔我儿子一个新的。”这样的话如同一个重重的巴掌扇在了妈妈的脸上,刺进了妈妈的心里。看到妈妈如此伤心,我后悔极了!
其实,当时的情况是这样的,我向同桌借涂改带,他小气,活不借,我一急抢来就用了。用完我记得是放在他的铅笔盒上面,可后来不知道为什么,弄丢了。平时他也经常借我的东西用,我从来都很大方的。真没想到这么一件小事,他竟然回家哭着告诉了妈妈,更难以想象的是,他妈妈竟然来电话向我妈妈告状。
假如时光可以倒流,我坚决不会去碰他的任何东西,更不会去抢了,因为我已经知道了,他是一个小肚鸡肠,且又爱胡乱告状的小气鬼。
因为有了这个教训,我肯定不会再丢三落四地把自己上学要用的文具落在家里了,踏踏实实地用自己的,即便是忘记带了,我也不会六神无主地把希望寄予同桌,宁肯用黑笔涂掉,毁掉卷面整洁,失掉分数,也不会碰她的东西!因为不借他的东西,就不会有那通电话,也不会让妈妈失望和难过!
假如时光可以倒流,我一定会跟老师说,我想换个同桌!宁愿是带着助听器有点烦人的小谢或者是那个调皮捣蛋的小夏,也不愿是这个小气鬼同桌了!
假如时光可以倒流,我一定不会与那种小气鬼交往,以免“近墨者黑”!
第二天,我将几个崭新的涂改带放在了同桌的面前,大声说:“赔——给——你!”说罢,便扬长而去,留下一脸羞愧的同桌。