在我的生活中,经历过许许多多的事情,但唯独有一件事,让我最为感动,至今难忘。
记得那是一个夏天的早晨,闹钟响了,我准时起了床,叠好被子,洗脸刷牙,换好衣服准备吃饭。我刚端起饭碗,妈妈看到我穿的衣服太少了,就让我再加一件衣服。但是我抬头望了望窗外,跟昨天一样的好天气,为什么要加衣服呢?随口问了妈妈一句,妈妈便回答说天气预报上讲今天会有雨。我拿起手机打开天气预报看了一眼,上面显示今天会下雨,可是我依然相信我看到的好天气,相信不会下雨的,便不理会妈妈的劝说,胡乱的吃了一点就拿起书包,换上鞋子出门了。不知不觉的一路到了学校门口,忽然听到肚子咕咕叫了,哎,都怪自己早上没吃饱,走几步路就饿了,更糟糕的是身上也没带钱,只好摸着肚子准备进校门了。
“悦悦”。当我前脚刚踏进校门的时候,我听到了身后传来熟悉的声音,呼唤着自己的名字。我猛地一回头,发现妈妈在我身后不远处,气喘吁吁的在那里站着,手里捧着饭盒。“妈妈,您怎么来了?”我立刻跑到妈妈的跟前问到。妈妈说:“早上上学不吃饭,怎么有劲学习呢?妈妈给你带来了,赶紧吃吧,吃饱了肚子专心学习。”妈妈边说边打开饭盒。我什么也没说,大口大口的吃着饭。
吃着吃着,便感觉到有东西落在我的额头上,我抬起头看了看,是下雨了。妈妈二话没说就把自己身上的披风脱下来披在我的身上,并嘱咐我快点进学校,别淋雨了,自己把饭盒收拾一下就往回走了。
雨渐渐下大,我穿着披风冲进学校,回头看了一眼大门外的妈妈,只能看到大雨中妈妈远去的背影,我的眼泪不由自主的流了下来。妈妈对我的爱又一次感动了我。看着妈妈消失的背影,我转身朝教室走去。