——题记
也许大家看见这片的文章的时候正值五一劳动节,那么在五一劳动节的前一天,我提前劳动了一下!
随我亲爱的爹去他那片心心爱爱的小园里,他说他要给玉米除草,而我根本没有看见什么草。不是眼神的问题,我真的没看见,如果非要说是草的话,那也是幼草吧!它们还那么小,应该不碍事吧!
我是这么想的,也是这么告诉我爸爸的。
“下一场雨,这些草会比我们的玉米还高……”他缓缓的说。
于是就开始慢慢的把那些‘草’一棵一棵的除去,我心疼那些草三秒钟。
因为的确父亲说的话是对的。
我笑着拿起一块石头,也开始刨地,那块石头好像密度特别大,竟没有被我弄坏,那一会我感觉自己像是回到了石器时代。
一会儿……
“哎呦,累我了。”我朝着爸爸喊。
老爹看了看我用石头除的半沟多杂草,摇摇头示意我可以去休息了。我如获大赦般的跑开了。
开始坐在田边思考人生!!
我为什么要写文字?难道真的是为了钱吗?难道我对写文字就没有一丝丝的喜欢吗?
也许吧~
想一想我才开始写文章的时候,是为了能给自己一些零花钱、是为了能卖好吃的、是为了卖衣服……
是为了好多自己靠写文字根本不可能得到的东西而写文字,但还是写了。
有的时候啊,我感觉自己这人真的是很矛盾,明明不喜欢做却要逼自己去完成。逼自己去干一些自己不喜欢的事情。不知道为什么,但还是做了。
后来我开始写小说,才开始更一两章的时候,是更了五章就不想再写下去,再坚持下去了。但还是逼自己去写,后来逃不过良心的谴责,我就真的坚持了下去,现在小说也有了三万多字,可是我不开心。因为写小说并不是我喜欢的……
我知道很多人讨厌我,但也不乏有喜欢我的。我净好想一些有的没得事情,然而那些都是无所谓的。我不知道,我为什么会有这种乱七八糟的想法,大概是傻吧!
我摇摇头,看着依旧大的太阳,好像就是那么一瞬间,我知道了自己究竟为什么要做这些事情!
转过头,我又看见了父亲已渐渐弯曲的腰背,在太阳下挥着锄头,虽然小园里的菜不多,草也不多。但我不想让他一辈子都在这个小镇,我也不想让妈妈一直都用廉价的化妆品,这就是我想要的!这就是我为什么一直逼自己做一些自己不喜欢的事,哦天哪,这就是原因啊!
我喊了声‘爹’!
啵嘚啵嘚的又跑了过去,接过他手中的锄头……