小学四年级写凤仙花的作文350字
凤仙花是在我6~7月发芽的。那时候,绿绿的小苗就像英文大写字母“y”。在妈妈种的芦荟前边,好似为芦荟添加了一些美丽。淋了水以后,小苗很漂亮,有露珠在上面,好像晶莹的水晶。到了大概7月半~8月,小苗已经开始渐渐变成一小棵“树”了。那时候,有几只无名小虫老是在它们叶子上飞来飞去,真讨厌!浇水后,露珠慢慢变成像小雨淋上去的样子。因为它的叶子变大了嘛!我过了几天,来观察凤仙花,看到了有一些新生的叶子是卷状的,我感到非常奇怪。我浇水过后又观察一遍,发现凤仙花的上面中心部,有一些卷的像张纸被圈起来一样。我知道了,原来叶子从那里出生的,因为不够宽度打开,只能圈起来。我终于解开这个谜题了。到了9月,凤仙花开花了,首先开的是长的最茂盛的一棵。因为只开了一朵花,所以看上去显得非常的孤独。它是粉红色的,花朵的形状十分像快枯萎的花朵,因为只长了一点点。到了9月14多号,全部能开的花都绽放了,真美啊!在绿叶的衬托下,鲜花有种绿丛里开放的小喇叭。我家的凤仙花真美啊!在全部的绿叶中间,忍过了今天的台风,忍过了太阳的暴晒,才长出这么美丽的花儿。凤仙花们,你们真美,美得让我对你们心服口服!