关于非典的作文
面对突如其来的考验,面对SARS恶魔的蔓延,人们谈非色变,惊恐不安,是那些抗击非典的战士,挺起肉之躯迎难而战!在这没有硝烟的战场,他们视如归英雄肝胆!在这生与的抉择面前,他们义无返顾易水歌寒。这时,他们忘记了吃饭,忘记了家庭,忘记了许多,但他们始终没有忘记:我是一名共产党,一个医生,救扶伤是我们神圣的职责,是战士怎能离开战场,让我第一个冲锋在前!他们肩并着肩,让那坚强连着坚强,让生命挽起生命,让力量传递力量。
在这场灾难中记录着一段段感人的故事,国魂里闪烁着一个个英雄的名字,他们的行动正把中华民族的精神淬火磨练!他们用行动响应着党中央的号令万众一心众志成城相信科学战胜非典。这是民族的誓词,这是必胜的预言!我们终于迎来了新生的喜悦和光荣。
我们作为新时代的少先队员,也一定会以白衣天使为榜样,临危不惧舍生忘,献出自己全部的热和真诚。最后让我们把鲜花献给英雄,把颂歌唱给战士,把誓言献给祖国亲爱的祖国,请把火炬交到我们手上,我们会向抗非英模学习,为实现宏伟蓝图做好充分的准备!