想当语文老师的作文
以前,我是一个中学生,是一个刚步入初中的学生,那时是新的环境,新的老师,新的同学。
老师,我们都熟悉的一个词,她是园丁,我们是绿叶,他辛苦的为我们修剪;她是工人,我们是砖头,他重重的拿起又轻轻的放下;她是路叶,我们是花朵,他永远陪伴我们成长。
她是长头发,那头发轻轻搭在她的肩上,一双大眼睛,仿佛能看懂全世界,一个粉嘟嘟的小嘴和那甜甜的微笑。
我刚来学校时,不熟悉的环境,陌生的脸,让我变的内向,所以开学学习成绩一直跟不上,我每次见到老师都很害怕,都会羞愧的低下头。
直到,有一次,老师找我谈话,我慢慢的走向办公室,心里害怕极了怕老师说我,怕老师怪我。“噔噔噔,报告。”“请进。”我轻轻的打开门,原本以为老师的脸是愤怒的,可是却是温柔的,老师说了一声:“过来。”脸上的微笑,让紧张害怕的心变的平静了。
我走了过去,老师说:“你是一个有能力的人,为什么不怒努力把学习弄上去。”“你不是不行,是不努力。”“我以后会多多关照你的,快上课了,回去吧。”脸上再次露出来那甜甜的微笑,仿佛全世界都甜了。
这是我最喜欢的一次谈话,这让我更多的理解到人间的温暖。之后,我努力学习,当上了语文课代表。
我的语文老师,虽然个子矮但是她有温暖,如果世上多一些正义温暖的人,我们的世界也会更加美好。