我敬佩的人500字优秀作文爸爸
我最敬佩的人是我的爸爸,因为他勤劳、勇敢而且善良。他让我骄傲和感动。
有一天,爸爸在班上的大门口发现了一只受了伤的小野鸭子,爸爸把它带回家抚养。可是换了环境的小野鸭子什么都不吃,怎么办呢?爸爸想尽了各种办法来喂它,还在网上查过有关小野鸭子的资料,后来爸爸把新鲜的小鱼和小虾切成块来喂它,终于它肯吃东西了,爸爸还给它弄了个洗澡盆,吃饱后,它就可以洗澡了,就这样在爸爸的照顾下,小野鸭子一天比一天健康了,它也熟悉了我们家里的环境。成为我家的一员了,它也给我们家带来了许多乐趣,时间过的真快,转眼两个月过去了,小野鸭子的伤全好了。还张出了一对新鲜的翅膀和一个“淘气”的尾巴,简直就是一个“小伙子”了。我好喜欢它呀!
就在这个时候,爸爸却做出了一个让我吃惊的决定,把小野鸭子放走。我一点也想不清楚,就问爸爸这是为什么?爸爸告诉我说:“小野鸭子是野生小动物,必须学会自己生存,让它回归大自然,寻找自己的家园。”
听了爸爸的话,我也想通了。第二天,我依依不舍的告别了小野鸭子,爸爸把小野鸭子装在小盒子里带到站上,放回到了芦苇田里,我虽然很舍不得小野鸭子走,但是我认为爸爸的话很有道理,爸爸是对的,爸爸的行为让我感到骄傲和感动!我想小野鸭子也会和我一样感动,更会幸福的活着的!