我的小鸭子作文500字
不管是人也好,还是动物也好,我们一定想办法去救,因为这是我们做巡警的责任,说着说着,巡警察们到河里一只一只把小鸭子救了上来,这时鸭妈妈连忙把几只小鸭子抱住了,眼睛里流着泪水,对巡警说,我代表我的孩子谢谢你们,如果没有你们的救,恐怕我的小鸭子都没命了,巡警说,不用谢,这是
我们应该这做的,因为我们是巡警,也是我们的义务。鸭子们,扁扁的小嘴,金黄的绒毛,多可爱。
有一天他们的生日到了,鸭妈妈带着“儿女们”走上了温哥华的大街。它昂首挺胸在前面走着,一群憨态可掬的小鸭子们摇摇摆摆地紧随其后,优哉游哉地漫步着:有的昂起头看着一望无际的天空“嘎嘎”地叫起来,像是在唱一首欢乐的歌曲;有的快乐地奔跑着,发出“啪嗒啪嗒”的声音,像是在演奏音乐;有的整理自己的羽毛,像一位即将上场的演员,仿佛在说:“看看,我多美丽!”鸭妈妈还不时地回头看看,自豪地数着:“一,二,三……”这可为温哥华的街头增添了一道特殊的风景。车水马龙的车道上,所有的汽车都自觉地停下来给这群小鸭子们让路,真是壮观哪!不巧,一个下水道挡在了它们的面前。小鸭子们围成一圈,往下水道里瞅。几只小鸭子被哗哗的流水声吸引住了,异口同声地说:“这是个游泳池,咱们下去凉快凉快!”说罢,就想要跳下去,鸭妈妈连忙拦住它们。可惜,已经迟了,只听“扑通、扑通”,两只小鸭子已经快活地跳了下去!可把鸭妈妈吓坏了。它着急地扑腾着翅膀,想拉它们上来,可是够不着。其他小鸭子们也吓得“嘎--噶--嘎”地叫了起来。一只落水的小鸭子在下水道里吓得脸色发白,尖叫着:“这里又脏又臭又呛人,我们快受不了啦。”鸭妈妈急得像热锅上的蚂蚁--团团转。它扑打着翅膀,发出了哀求的声音。
突然,鸭妈妈看见不远处有一个巡警。它飞快地跑到巡警面前,用力扑腾着翅膀,“嘎嘎”地叫着,引起了巡警的注意力。巡警低下头,顺着鸭妈妈用翅膀指的“出事地点”,看到了那个没有盖的下水道。由鸭妈妈带路,巡警很快就赶到下水道口。只见巡警趴下身子,捞出了两只落水的小鸭子。鸭妈妈和小鸭子们又“嘎嘎”地叫了起来,好像在连声表示感谢。
妈妈想:这个生日好惊险,看来,以后还得多教孩子们注意交通安。
所以说,在这个世界上不管是我们人类也好,还是动物也好,有困难的时侯,都要挺身而出的去帮助别人,那么我们的生活是多么的美好,我们的国家是多么的繁荣昌盛,兴旺发达,生气勃勃。