我的小鸭子作文500字
我的邻居养了3只小鸭子,黄绒绒的羽毛,一对黑亮亮的眼睛,象两颗黑宝石。嘴巴又黄又扁,鼻子是长在嘴巴上的。它的翅膀小小的,走起路来摇摇摆摆,小小的脚上长的透黄透黄的蹼。黄色的短尾巴,眼睛一眨也不眨,上面有一层透明的保护膜。长得非常好看。
小鸭子喝水时脖子伸得长长的,吃东西时是用嘴巴来啃,吃得津津有味,睡时是把头和脚缩起来,好像很害羞的样子,小鸭子全身上下都很灵活,所以能缩起来。奇怪的是鸭子天生就会游泳,游泳时脚在水里划来划去的,就像小船在水上飘着。小鸭子的毛有很好的保温功能,这就是小鸭子冬天也能到河里捉鱼吃的原因。
我以后要养一只鸭子,成为它的朋友,喂它喝水喂它吃玉米有时间带它去游泳。