最好的办法是,立即付诸行动,做出改变。信任你在做的,制定自己的计划,并高效地完成它。文章中让我印象深刻的一句话是:你的所有空闲时间决定了你将成为什么样的人。我相信付出和回报成正比,就算现在你的努力看似毫无意义,但是,在未来的某一瞬间,所有琐碎的努力都将成为最华美的回报。现在点滴努力的你,将汇聚成未来优秀无比的你。
《高效能人士的七个好习惯》中论及了七个终身学习的好习惯,但二十几岁的年轻人在迈入三四十岁年关的时候,究竟要在每一天的生活中保持哪些习惯,在日常空闲时间里做什么才能让生活更加充实且有意义呢。我摘抄了些文章中的关键点:第一,读书与写作让你大脑充满活力;第二,建立良好的个人品牌形象;第三,设计你的生活永远都不太迟;第四,选择一个领域做研究;第五,学会提问,自学能力也很重要;第六,积极的心态就是一切;第七,知道什么是生命中最重要的东西;第八,善待那些喜欢自己的人;第九,学会欣赏这个世界,所以攒钱去旅游,去亲近自然;第九,年轻时候养成健康饮食与锻炼的习惯;第十,年轻人要敢于犯错,试错之后重启,你可以学习到如何度过难熬的失败和持之以恒。