游百花园作文500字
百花洲座落在南昌市八一公园的里面。百花洲光听名字就应该是一个百花盛开的地方。可是你知道吗?它以前是什么样子吗?
百花洲以前湖面上漂着许多垃圾和鱼,让人闻到一股臭气。早上到百花洲去划船,水不清,很脏,很臭。晚上路边有许多小摊小贩,公园里昏暗无人,但里面的人都是扫公园的。中山路的商店9点钟就关门,因为:中山路的路边的灯都没有,伸手不见五指。
现在的百花洲可美了,中山路路灯繁华,商店10点才关门。因为:现在的中山路美观了。公园里早上有的人在锻炼、练剑,有的还在划船,水可不像以前一样又脏又臭了。划船的游人吸一口新鲜的空气,放松一下身体,觉得好清爽呀!百花洲真叫人赞不绝口,水清清的,花草树木多了。景美、人美,现在可不像以前一样,人们乱丢东西,如果有人把垃圾丢到地下,扫地的人立马捡起来。不但扫地的人会捡起来,过往的行人也会捡起来。
晚上百花洲路灯五彩缤纷的,还有许多小动物的图案,刻在上面多可爱呀!路灯的颜色也不一样。旁边有许多菊花五颜六色的多美呀!路灯映在水里美丽极了,像幅水上的画。
百花洲真是跟以前大不相同,我想这是南昌花园城市的一大焦点吧!