关于写幽默的爸爸作文
我的爸爸是家里的“开心果”,不管是怎样的事情,只要经过他就会大事化小,小事化了。
有一次,妈妈气冲冲地跑回家,抱怨:这年头的人可真坏,竟然偷人的钱。我出门的时候带了500元,可当我买了要之后,发现钱只剩下300元了,你说气人不气人!这时爸爸过来了,说:“这是怎么了,天气阴沉沉?”妈妈大喊道:“我丢了200元!”爸爸大吃一惊,说:"你不必担心,它只跑出去散散步,一会儿就回来了!难道他还能长翅膀飞出去?”妈妈一听气消了,做饭去了。
有一次,我没有考好,妈妈数落了我一顿,我大哭了起来。爸爸闻声赶来,吃惊的说:“这是怎么了?外边是大晴天,里边怎下雨了?一定是有人在房顶上恶作剧,我要上去看看。”我和妈妈听了以后,气消了,爸爸一看奇怪的说:“我还没上去看呢,雨怎么就停了。”我和妈妈听了哈哈大笑。
还有一次,爸爸和他的同事老王出去吃饭。爸爸和老王边吃饭边谈事。老王的嘴边不小心沾上一滴油,爸爸笑着说:“老王,你真是油嘴滑舌啊!”这顿饭就这样笑着吃过去了。
怎么样,我爸爸是不是很风趣呢?