最近班上喜事连连,老师的脸上总是笑盈盈的,今天班上又发生了一件事。
“哦!大家快来啊!”我们班的“冲动一号”赵汤醇在教室里大声嚷嚷着:“我从徐老师那里得到了一条最新消息----这次汶川发生8级大地震,王明为四川灾民捐了500元钱呢!受到了大队部的表扬,听说他要上红领巾广播电视台哩!真是天大的好消息呀!”
听他这么一说,刚才还喧闹的班级一下子安静了许多,同学们都愣住了,过了几秒钟,同学们又象爆米花一样噼噼啪啪议论开了。有的说:“是真的吗?王明可真有爱心!”“是啊,王明真为我们班级添了不少光彩。”有的说:“王明真不愧是我们大队长……”
“咚咚咚!”正在同学们议论得起劲的时候,老师走了进来,她敲了敲门,示意安静一下。同学们转过头,不再议论了,纷纷朝老师身边一拥而来,争先恐后得把事情一五一十告诉了老师。老师一听,脸上顿时眉飞色舞,嘴角上露出了微笑。她兴奋地说:“真有这事?王明竟然为四川灾区捐了这么多钱,真是个有爱心的孩子,怪不得大队部徐老师这么器重他,你们应该向他好好学习……”
那天,老师又笑了,笑得那么灿烂,那么可爱,那么兴奋,那么欣慰……