有一天,我一个人在家。“轰”,客厅里响一声,我赶紧的出去看了一眼。啥?一只猴子?我心想着,往前再走了几步,只见那猴子身穿锁子黄金甲;头戴凤翅紫金冠;脚上穿了一双藕丝步云履。更要紧的是他手里还拿了一根如意金箍棒。这不是孙悟空还是谁?
我心中既害怕又好奇,但孙悟空却一动不动。过了一阵子,他逐渐醒来了。他看了看四周大喊着:“是谁?把老孙关在这方方正正的东西里?”我听见了这声音,立马跑到卧室。孙悟空见到我说:“你是何方妖魔,竟敢把俺老孙关在这方方正正的东西里?”我听到了,皱了皱眉头,有点不满的说:“什么呀!这是我的家,就相当于你的水帘洞呀!”
孙悟空不听我的话,在我的家里走来走去,他指了指电脑,说:“这个黑黑的是什么东西?”他又指了指苹果“这个红红的就是什么东西?”我存心想逗逗他,于是就说:“黑黑的是computer红红的是apple。”“啥,刚缪的?那个阿泼是什么东西?”我听了之后哈哈大笑,忍着笑说:“不不是,红的是苹果,黑的是电脑。”孙悟空听了才恍然大悟。
我见他对这个世界充满了好奇,就说:“你不是会72变吗?我带你上街看看吧!孙悟空摇身一变,变成了一个帅气的年轻小伙。他大摇大摆地跟随我去上街了,没想到,他在路上给我惹了许多麻烦出来。
只见他来到水果摊,先抢了一个“蟠桃”,又拿了一把香蕉,老板跟他理论,他不耐烦,拿出金箍棒往身后一砸,把地板砸出了一个大窟窿。我见了慌忙逃跑,他还不慌不忙地掏出一根毫毛,一吹变成了一个假孙悟空,真身却变成了一只蜜蜂,跟随我回到了家。
家中电视机上播放着辽宁地区爆发了洪水,孙悟空是一个路不行,有人铲的一个人。他看见了这个消息,立马带上我架着筋斗云飞向了辽宁。
一到辽宁,洪灾里的人哭的哭,喊的喊。孙悟空跟那些伤员说:“别怕,俺老孙来了。保你们家人都平平安安。”话音未落,他把我放在地上,驾着筋斗云,念了一个避水决,冲进洪水里,救上来许许多多的人。他还召集了四海龙王一起去辽宁救人。但一件事情发生了,悬崖上面一块石头砸落下来,孙悟空没看见,因为孙悟空念了避水诀,就用不了任何武功。我跑过去挡住了这块巨石,但是巨大的疼痛感还是抵挡不了。孙悟空看见了架上筋斗云,一去就十万八千里。过了一会儿,他回来了,给我求了一个仙药,让我服下。我四肢发软,我站不稳了,倒了下来,“扑通。”
我猛得睁开眼睛一看,我正躺在床上。原来是我做梦了呀!