我来到了未来,高楼大厦都是用泡沫做的,高达一二百层,少则五六十层。各种各样的颜色,有奶黄色的,有珊瑚红的,有浅绿色的……有平底屋,有三角屋甚至还有圆形屋,多姿多彩如春天百花盛开一样。
不仅房屋外表美观,家具空间还很节约呢!在未来市的居民们家中外表看起来十分渺小,但屋内十分舒畅,家具设备齐全。这如此小的房子如何装得下庞大的物品呢?其实,他们运用了“节俭空度”的方法,才让未来市的人民不断繁殖、空间节俭。
在广阔的未来城市,人们不用费神又费力地提着大包小包出门旅游。他们只需提起一张吊床放在高达十五层的窗台上既可以享用食物又能遮挡太阳,左边是山,右边是海多方便哪!既使将要摔下楼也没有关系,因为吊床有安全功能,它将你往窗台上一弹,便安安稳稳地落下了。这使人们多自由多惬意呀!
未来城市里的汽车也别有一番风味。它们不是方形的也不是星型的,它们是圆形的活像一粒小弹球。只要调整好速度和到达地点,便可以闭目养神了。不过这车子不是以车轮滚动的而是整个车子在滚动的。但是我们不可能翻天覆地。遇到危险会自动调节行驶,不必再为车祸而烦恼了。还能长出翅膀飞上天空,感觉云朵的浮动。能变成潜水艇,跟小鱼小虾们一起四处游荡……
未来,只是我的一个想象,只要更好地学习科技知识,一定能造福于人类,造福于社会。