五年级我的漫画老师优秀作文500字
漫画里的人物总是夸张又有趣,而张老师有一双浓眉大眼,在鼻梁上架起了一副像酒瓶子似的眼镜。他说话风趣幽默,看着像一位严格的老师,可是脸出卖了他,因为他的脸上还留下了稚嫩的童气,像漫画人物一样有趣又可爱。
他就是我的音乐老师——张帅,说话搞笑,为人性格豪爽。在课上他教我们音乐时,经常给我们讲一些有趣的小笑话,我们都笑的肚皮疼,所以我们都喜欢他。
记得有一次上音乐课,在课上,有一位同学使劲哼了一下鼻子,张老师一听,目光朝那位同学一看:“你是小猪佩奇吗?你刚才在学猪叫?”我们一听,都哈哈大笑起来。可那位同学说:“小猪佩奇是啥?”张老师一听,瞪大了眼睛,故意用夸张的语气说:“你怎么连这么经典的动画片都不知道呢?”快乐的一节课就这样过去了。
由于每次音乐课都是在第四节课,所以时间非常短暂,因为马上就要吃午饭了,我们都很珍惜这一点时光,而张老师也认真的为我们教音乐。有一次,我们在学《晚风》这篇音乐时,时间非常短,但张老师还是用幽默的口语跟我们讲课。首先,老师现用高昂有低沉的声音来唱,我们一听都哈哈大笑起来。老师还明知故问的说:“好笑吗?”我们更加开心了。
虽然张老师很幽默,但他同时也很严厉,会十分认真的教我们学音乐,并且很有耐心。有时真是判若两人。有时风趣幽默,有时凶巴巴的像只大老虎呢。
这就是我的“漫画”张老师,如同是漫画里走出来的人物,我很喜欢他。