五年级我的漫画老师优秀作文500字
一双炯炯有神的双眸,一头乌黑干练的短发,一双修长干净的手,凑成了那耐心又优秀的钢琴董老师。
自我一年级以来,钢琴董老师就一直是我最为“佩服”的老师,因为她的钢琴水平简直令我惊叹。有次上钢琴课,在我被像蚂蚁一样的音符所要“逼疯”的时候,董老师二话不说地站起身来,轻松地坐在钢琴凳上,得心应手地为我展示了一遍优美的钢琴曲。在演奏的过程中,她还十分享受的闭上眼睛,可真是太“气人”啦。在我眼里堪称魔鬼的九级神曲,她竟轻松自如地演奏了下来,还真是没有对比就没有伤害啊!
董老师不仅有神手,还有一对“神耳”。在上课期间,老师说她要去上厕所,我本以为这样就可以稍稍偷点懒,可不止就是在隔壁的隔壁她也在“监视”我。演奏过程中,我刚刚不小心认错了和旋,下一秒就从隔壁传来,“多米,和旋弹错啦,是三度音程不是两度音程!”我不禁被震了一大跳,老师怕不是顺风耳“附体”了,怎么这都听得这么清楚?这下我可不敢再偷懒了,只好老老实实地弹琴。等老师回来后,她那双炯炯有神的大眼紧紧地盯住我,双手交叉在一起,看起来“凶气十足”,整个人都变得严肃起来,那双眼睛似乎在说:“哼哼,我看你还敢不敢再偷懒了。”
在“神仙”老师认真的督促下,我在近期也得了很多钢琴证书及奖项,在短短一两年的时间就从一级升到了七级,正所谓严师出高徒。