晚上自己一个人睡觉的作文五百字
一个人睡觉对于很多人来说并不难,可对于那时的我来说却很难。
那时,我才读一年级。妈妈认为不能让我一直和他们睡在一起,要让我学会独立。他们也知道要让我一个人睡觉会很难,因为我从小就怕黑。我曾听大人们说,晚上天一黑或不是晚上也很黑的地方都会有魔鬼出现。大人们还说魔鬼是会吃人的。
那天放学刚到家,老妈就说要我一个人睡觉。我当时就想:“我妈葫芦里卖的什么药?明知我怕黑还让我一个人睡觉!”妈妈一再催问我答应不。我都不答应。老妈没法子,只好用软的。她说:“要是你一个人睡觉,我就给你五元钱。”我就是不答应。我妈见我软的不吃,就来硬的。强烈要求让我一个人睡觉。我依然不屈服,觉得我妈拿我没法子。可谁料老妈还有一手。
老妈见我软的不吃,硬的更不吃,便使出手锏——激将法!只见老妈满脸不屑。我一惊:要用手简了吗?我不会上当的!
只听我妈说:“连一个人睡觉都不敢你算什么男子汉。”我立马吼道:“有什么不敢的?我今天就一个人睡!”话一出口我就开始反悔了。可我总不能说话不算数吧!
这一夜我是一个人睡的。一开始我睡不着。一个人躲在被子下惊恐地闭着眼睛,身体却不停地抖动。我一边竖起耳朵仔细听四周的动静,一边念念有词,祈祷魔鬼不要来找我。一两个小时后,我发现并没有什么鬼,什么魔。我的心安定下来,慢慢睡着了。
这是我最开心的一次,因为我敢一个人睡觉了。后来我就一直没怕过黑,同时也明白了世上没有什么东西好怕。