“叮铃铃……”一阵清脆又熟悉的声音从耳朵边擦过,上课了,但是老师还没有出现在教室里,平时陈老师都非常准时,但今天为什么会迟到,同学们纷纷拿起课外书阅读起来,我也一样和同学们拿起书来看。
过了一会儿,陈老师还是没来班里,同学们开始有点躁动了,唯有那些成绩不好的同学早已按耐不住,开始放声讲话,我呢,则津津有味地看着书,有两位成绩好的同学冲出教室,去办公室叫老师上课,而成绩差的那些同学都在玩游戏。“呼,呼,今天,老师出差了,不能上课,数学老师让我们自习。”这一下,可把我们乐坏了,成绩好的同学都放下课外书,拿起画本来画画,教室里瞬间热闹起来。玩的玩,闹的闹,聊天的聊天。突然,我身后的同学拉了拉我的衣角,对我说:“快,一起来玩斗地主。”我迅速转过身,与他们玩起来,斗地主是我的最爱,自然是没有抗拒的理由。正当我们玩得正起兴的时候,耳边传来了一阵急促的拍讲台桌的声音,我们吓坏了,立刻转过身,却发现是有同学在捣乱,那个同学哈哈大笑,我拍拍胸口,说:“还好,还好。”
时间过得很快,下课了,同学们也都走出教室去玩了。我真想每天都这样啊!但这是不可能的!