植物王国作文400字简单
电影以慢镜头在你眼前展示了植物们的王国。英国皇家植物园里栽培着世界各地各种各样的植物,有的在炙烤的沙漠里生长,有的在湿润的雨林里繁衍。从地下的种子,到地面的植被,到存在感不大的灌木丛,最后到依附在树干枝头的藤蔓植物,每分每秒都应接不暇。这是一个真正的植物们的王国。脚下的土壤,远方的山林,多少生物在蓬勃的生存着,这部纪录片想诠释的是,我们可以以旁观者的角度见证一株植物从一粒小小的种子,生根,发芽,茁壮成长。这自然恩赐下阳光和雨水造就出的奇迹。虽然很多相关的生物学我还是没记住,但它所展现的植物的生命力,植物世界的庞大神秘是教科书里所不到的。
教科书里所体会不到的还有大自然与人类的和谐。每株植物的存在都与大自然与人类的和谐息息相关,一旦这种和谐关系被破坏,植物们的生存空间也会被破坏。自然包罗万象,包括这些让人惊叹的生命,美丽的植物,奇妙的动物。有些触目可及,有前所未见,我们的每一个举动都将影响着它们的生存,只有爱护环境才能保护它们,延续它们的精彩。