一句淳朴的话语,一个亲切的眼神,都能把爱表现得淋漓尽致。爱不需要任何修饰,就是能这么轻易地在不经意间流露出来。
我曾在书上看到过这么一篇文章,叫作《拐弯处的回头》。文章很简短,但其蕴涵的哲理却是深刻、耐人细细体味的。文章讲述的是一个10岁的小男孩,他受了一点小伤,便跑去告诉爸爸,希望能获得一些同情和安慰,没想到,他的爸爸理也没理他便走了。小男孩很伤心,认为自己的爸爸一点也不爱自己,可他的同伴们却安慰他说:“其实大部分的家长表面上装作一副漠不关心的样子,其实他心里很爱你的。不信,你看,你爸爸在经过那个拐弯处时一定会回过头来看你。”小男孩和同伴们看着,等到爸爸走到了拐弯处时,只见爸爸稍稍转过了头,眼光向这边看了看。小男孩笑了,他也哭了,晶莹的泪花从他眼角里流了出来……
在我们现实生活中,我也曾看到过很多很多的爱的表达方式。那是在学校的时候,一次,天气很冷很冷,因为是在春天,谁也没有料到天气会这么寒冷,所以,大部分的同学的家长都拎来了大袋小袋的衣服,生怕孩子会生病。跟往常一样,吃完了晚饭,我和徐卓影手牵手从餐厅回到了寝室。突然,我发现吴仪的床头柜上放着一张小纸条,出于好奇,我走过去拿起纸条看了看,纸条上写着:吴仪,换洗的裤子已经放在床上了,床底下还有一箱牛奶,注意身体,好好学习记住了。落款是爸爸。
简短的几句话使得我有一种想哭的冲动,看看床上,摆放着一条叠得整整齐齐的裤子,床下有一箱吴仪爱喝的牛奶。多么平凡的字眼,却能体现出如此伟大的爱!