——题记
三年,真的很短暂。或许有些人一直不懂你,或许有些人懂你时已经将近毕业,或许有些人懂你但不理解你……
我想,我懂你,也能尽量理解你。
那是七年级下期的一天下午。你将身为副班长的我和班长叫到了办公室,询问近期的纪律情况。班长说到一个同学纪律较差,可那正是我的好哥们。我一直在想怎么帮助他,一直没有一个合适的办法。放学见到他,实在不忍心见他这样去挨吵,便头脑一热,将事情的经过给他说了……因此,我被撤职了。我深深地自省,也明白了错误的严重性,懂得了应将班级的利益放在自己的友谊之前。一年以来,我觉得自己变化很大,也成熟了许多。去年,我有时还是在装成熟,装沉默,可在我的骨子里面,还是一个小孩。今年,我真的明白自己该干些什么了。一年中,我也犯过错,也有不少幼稚的行为惹你生气。可你没有放弃我,没有认为我不是可塑之才。
我一直都明白班上的纪律问题没少使你挨吵,没少使你受委屈,我想帮你,却又不知该怎么办。我也懂你的压力,不仅有学习成绩方面的,更有纪律方面的,我想,这应该就是一个班主任的不易之处吧。有一次,我听到校领导找你说起纪律的事情,我本以为你会大发雷霆,可当我忐忑不安地回到班上后。你除了正常管理班级以外,没有给我们施加一点压力,所有的都独自承受。我懂,你是最希望带好这个班的那个人,是为这个班操劳最多的那个人,是压力最大的那个人。
我懂你,真的,直到永远……