一天,因为来不及做作业,所以晚饭就吃了一点点,还有就一直趴在写字台上做啊做。大约已经11点了,我终于做完了笔头作业,躺在床上开始背书。
可能是因为一直在写字,所以之前没怎么察觉到饿,现在越想越饿。我在床上滚来滚去,可是肚子还是那么的饿。不知道怎的,我竟然睡着了,隐约听到了关门声。我睁开朦胧的双眼,映入我眼帘的是一碗香喷喷的面条,我转头一看,我的房门果然关上了,身上还披了一件衣服,是妈妈的。
终于迎来毕业考了,但我考的并不是很好。唯一拉分的是那篇,我写的就是妈妈那天关心我的举动。
升初中了,我竟然当上了班长。但面临的难题是竞选大队委员。我以前从来没有弄过这类东西,一点也没有。
我绞尽脑汁想创意,可是脑子像秀逗了一样,一片空白。正当我为此焦头烂额、不知所措时,妈妈进来了。她盯着我的眼睛,弄得我好似做了什么坏事。我被妈妈盯得更加慌乱,这时,妈妈终于开口了:“你没有真正的用心去思考,我从你的眼神中看到的是对自己的没信心,而不是想方设法的去研究。我知道你很紧张,但是静下心来,不要想着我怎么怎么不可能,否则你永远想不出好的方案。只要你尽了最大的努力,就算失败也心服口服了不是么?”
我反反复复的思考妈妈的话,是啊,妈妈说的并没有错,我又振作了起来,并在网上查找了一些相关资料。我把自我介绍做成了精美的PPT,还另外准备了才艺表演。
大队委员竞选开始了,每个人都上台进行了一番展示,我很流利的介绍了自己,最后以一首“最初的梦想”结束我的表演。大队委员竞选成绩出来了,我也被选上了。
可是,正因为这个“大队委员”,我开始变得自高自大。我用自己的权利去控制别人,认为人人都要听我这个班长的。
好多同学的家长在家长群上跟老师反映,说班长管的太严了,管理方式不正确。妈妈看到了,并没有刻意指责我,而是心平气和的谈了一次话
“你认为自己这样做正确吗?”
我低着头,没有回答。
“孩子,如果我凭借着我是你妈妈而让你去做你不乐意做的事情,你心里会怎么想?”妈妈停了一下,“或许你会暗地抱怨我,怎么可以那样不顾你的感受。”
我渐渐抬起了头,看到的是妈妈和蔼的目光,并不是犀利的。
“我只想告诉你,做事情要将心比心。我不是你,真正行动的是你自己。我并不可能在你每次发生事情时来帮你解决一切,有些事要靠你自己的所思所想所感。”妈妈起身了,出门前说了最后一段话,“现在的你不小了,别再任性孩子气了,我希望看到的是你最大的努力。”
妈妈出去了,房间里只剩下我,我的耳边一直徘徊着妈妈说的话。我渐渐开始改变自己,终于博得了大家的认可。
现在我已经上初一了,一些事情已经不麻烦妈妈了,变得开始独立自主了。如果不是妈妈之前对我一直的鼓励,我想我很难真正的长大。