我坐上爸的车子,把用脚使劲踏着那踏板,于是,两个车轮在水中搅出阵阵涟漪——车开起来了!
我坐在车座上,扭头望着路边的景色——雨把路上的一切事物都变模糊了,我看不清那模糊的夜雨,却能真切地感觉到雨的存在……
突然,不知怎的,车子停了,爸使劲踏着踏板,车子却一动不动。我低头看着路面,下面的水很深,车子不动,肯定是因为被水中的淤泥缠住了。
“爸,要不要我下去,推一下车子?”我皱着眉头问,而心里同时也在想着最糟糕的后果:车子动弹不得,每个人都浑身湿透……
“别下去!”爸训道,他的脚顶着旁边的墙,用尽全力想要将车子推动。他的头上看起来湿湿的,不知是雨水还是汗水。“啪——”把的脚不小心落进了水中,也许是因为脚一湿,便没了顾忌,他用掉进水里的脚一蹬——车子出来了,又行驶在马路上了!
一束灯光照过来,照亮了飘飘洒洒的雨滴,雨滴变亮了,变成了一盏盏的灯,被水浸着的马路向湖面般映着路两旁的景物,四周如梦如幻,银光闪闪,我坐在车上,仿佛坐在船上,四周是微波粼粼的湖,两旁是花草树木,雨滴是浮在天空中若隐若现的星星,我坐在船上,摇着那心中空想的两支船桨……