做一个强大的妈妈作文
幸福是生命的主题,只有快乐的人,他们的生活是快乐和阳光。我读了陶星志老师成为一个快乐的老师,一本书,我开始解释自己的幸福。
老师是园丁,因为他是在花园里的教育,无私的工作,所有的时间在学生的头脑中,穷人播种的知识的种子。老师是春天的蚕,因为她静静的工作,不是名字,不是利润,不后悔。老师是一支蜡烛,因为老师在学生公平的童话移植科学和文明的基因,在日常生活中燃烧的生活本着辛勤工作和进取精神的精神。可以成为一个园丁,一个春天的蚕,一根蜡烛,对我来说,那是多么的快乐。
我是一个普通的农村老师,每天工作要花上一个多小时的公共汽车:穿梭回家和学校在路上,年复一年地,雨水或光泽。虽然老师的工作是苦和累,但我喜欢的幸福的份额!选择这个职业的乡村老师,这意味着在选择高贵的同时,也选择了硬。经常忙碌的季节,父母没有时间照顾孩子。有些孩子不要在早上洗脸,不要吃饭上学。每次我会来热水洗孩子,买面包给孩子吃。没有时间回家,陪伴孩子在教室里学习,与游戏。在冬天,寒风肆虐,户外特别冷,教室温度很低,孩子的手总是冷红色。所以我的手变成了一个小火炉的孩子,一个一个在我的手的手柄,直到你不能给孩子们通过爱的温度。爱情让冬天撤退,让雪融化;爱,温暖每一个孩子的心,让我成为孩子的第二母亲。
每天拖着疲惫的身体回家,眼睛总是显示孩子们幸福的微笑。看着孩子们一天天健康成长,努力工作和汗水正在做一个强大的自豪和幸福!我经常对自己说:我不能给孩子们所有的愿望,但我会尽我所能让孩子在童年,每个太阳都可以跳舞,我想支持孩子的成长举起来爱天空。我知道老师的幸福,在这沉默的奉献。
我是一个快乐的老师,因为我会很高兴进入孩子们的孩子看到一点进步,有点长大,感觉孩子是最亲密的朋友,心中的小秘密跟我讲话。他们是一个微笑,一个举动,一个赞美,一个祝福。使我的心充满了喜悦。
在教室里的孩子照耀着眼睛,寻找知识的宝藏;儿童在活动中的脚印生长,寻找快乐的运动;探索儿童发展的智慧,寻找成功的喜悦;看到孩子们在路上成功的那个沉重,原来我的幸福是那么简单。