妹妹的一件事作文
在我们家,妈妈可算个养花能手,家里养了各种各样的花,有仙人掌、金钱树、吊兰┅┅美丽极了,给我们家增添了许多绿意。
每当我看见妈妈给花浇水施肥时,都会让我想起了一件令我后悔的事:记得上二年级时,妈妈在浇花,而我却跟在妈妈后面捣蛋,妈妈说:“不许动,这可是我最喜欢的花。”我心想:妈妈有自己喜欢的花,哪我应该也有一盆呀。于是,我就对妈妈说:“妈妈,我想有一盆自己的花。”妈妈说:“好呀,这盆绿油油的吊兰就交给你吧,不过吊兰也是花当中最好养的,只要你有一点点爱心,它就会长得很好。”我高兴的说:“妈妈,就这盆吧,你不是说过,吊兰还有净化空气的作用嘛。”
刚开始,我每天放学回家,第一件事就是给我的吊兰松松土,浇浇水┅┅在我的精心照料下,吊兰长得十分茂密,嫩绿的枝叶上还长出了几个白色的小花苞呢。每当我学习疲劳时,我都会抬头看看它,它好象微笑着对我说:“看看我,来休息一下你的双眼吧。”在它的陪伴下,我每天都能轻松愉快地学习功课。
随着时间的推移,由于我学习太忙,作业太多,慢慢地就将它遗忘掉了。再次学习疲劳时,抬头看见它枯黄的叶子,它好象期望地对我说:“能给我点水喝吗?”我心里默默地说:“等一会儿吧,我做完作业一定会给你水喝的。”可等每次写完作业后,一心想着玩耍,便把给它浇水的事忘得九霄云外。就这样,我最喜欢的吊兰慢慢地枯萎去了┅┅,每当妈妈浇花时,我都会想起这件事,心里不知有多后悔,心想,当初我真不应该偷懒,眼巴巴地看着它被渴,使我失去了一个陪伴我学习的好“伙伴”。