我的书房作文100字左右
我家有一个宽敞、明亮、温警的书房,它既能帮助我阅读,又能让我在里边写作业。
每当我有空闲时间,我就不自觉地跑到书房里,然后挑起一本我感兴趣的书津津有味地读起来。读书累了,我就眼望窗外成,金海湾那美丽的景色尽收眼底,我一边欣赏红树林上空的白鹭,一边呼吸窗外吹来的新鲜空气,心情十分舒畅。
当我把注意力投向书房阳台的时候,发现花盆里的花枯了一朵,我拿起水瓢马上给它浇水,好像浇了水又没用,花儿还是一朵一朵地枯下去,后来我失声痛哭起来。过了两天后,妈妈捧来一盘花放在我的书房的桌上,我看见那花,就去问妈妈:"妈妈,这花你哪里买的?”妈妈说:"你不管哪里买来的,有了这盆花,你好好学习就行啦。"我看着那盆花正开得艳,就下定决心好好的珍惜它,让它长开不败,我会每天都给它浇水。就这样,这盆花陪着我阅读,也陪着我成长。每当我躲进书房里阅读的时候,那盆鲜艳的花一直出现在我的眼里,我就有了一种读书的喜悦。
书房仿佛有一股力量引着我走进去,在书房里我有干不完的事情,我爱我的书房。