于是,我也拿了一块饺子皮。学着妈妈的样子,用筷子夹了一些肉馅,然后,我就拿拇指和食指捏住了。可是,我放了太多肉馅,肉馅多得撑破饺子皮跑出来了。第二次,我吸取教训,放少点肉馅。可是,肉馅却太少了,扁扁的,不好看。我有了不想在做下去的念头,突然,正在我颓废的时候,我突然想起了老师说不能半途而废。于是,我鼓足勇气,吸取第一次和第一、二次的教训,不多不少,刚刚好,哈!肉馅没露出来,我的第一个漂亮的饺子就出炉了,接着,第二、第三接着诞生了。
包完后,妈妈把饺子一个个放进锅里。过了一会儿,妈妈用勺子勺起来。看着活像一个个笨拙的鸭子,我吃吃地笑了。
我吃着自己包的饺子,心里甜滋滋的。