和妈妈一起包饺子作文
今天,我让妈妈教我包饺子,一起完成中午的午餐。
我到菜场买了3元的饺子皮,饺子皮一买到手,立即以迅雷不及掩耳之势跑回家里。缠着妈妈,迫不及待地问她包饺子的方法。妈妈却不紧不慢地说:“不要着急,我先示范一个给你看。”只见妈妈先拿一张饺皮放到左手,右手食指沾了一点自来水均匀的在边缘绕了一圈,再放适量的馅在饺皮中间,两边中间一捏,再捏上几个褶子就可以了,我还没怎么弄明白,一个饺子就完成了,看上去很简单。我自信满满的拿起饺皮,按照妈妈的方法,沾点水,绕一圈,装点馅,最后包。但是,包好之后,已经不成样子。我在心里呐喊:苍天啊,大地啊,猪猪侠和塞罗奥特曼来救救我,包水饺的方法能不能再简单一点,根本就没有必要那么难!
我心虚的看了看妈妈,妈妈也无奈的看着我。只帮我整了整我的水饺。原来的丑八怪变成了美男子。差别变化大了。
我又试了一次,妈妈由于失望变得哭笑不得,在我央求的目光下终于按耐下性子又教了我一遍。“你在最后应该先在中间捏一下,然后再在旁边那弄两个褶捏下就OK了。
最后,按照妈妈的方法,我又试了几遍,终于成功了!