我的数学老师350字的作文
在我上小学时,有许多老师都教过我。其中,留给我印象最深的就是在一、二年级时教我的蒋老师。
蒋老师是一位数学老师,她扎着马尾辫,头发有点卷,一副眼镜中藏着一双时而严厉又时而温和的眼睛。记得有一次数学考试,我一时粗心大意,只得了89分。当老师报到我的名字,让我去领试卷时,她给我把几道不会做的题仔仔细细地讲了几遍,一边讲还一边不时地问我:“懂了吗?要不要再给你讲一遍?”而我则不住地点头,说:“老师,我懂了,不用您再讲一遍了!”可是,当老师看到那些因为我马虎而错的题目时,态度就突然发生了三百六十度的大逆转,并且十分严厉地对我说:“这些题你明明可以做对的,可是为什么还会错?如果你再细心一点,是一定可以考到90分的。”蒋老师似乎意识到自己太过于愤怒了,于是停顿了一下,接着心平气和地说:“所以你不能忽视马虎、粗心这些小毛病,应该在做完后细心检查,才能保证自己不再犯小错误。”听了蒋老师的话,我恍然大悟,心想:我以后一定要仔细检查,不能再像今天这样了。
几天后,我们又举行一次测试,我铭记了蒋老师的话,照着她说的做了。果然,我这次没有再因为粗心大意而错题了,我得了98分。这时,蒋老师走过来,微笑着对我说:“考得不错,不过不能骄傲,要再接再厉。”
我要感谢蒋老师,还要学习她这种诲人不倦的精神。