触动心里的温暖作文
最触动心灵的往往不是什么惊天动地的事,而是身边的小事。
那年我五岁,收获触动心灵感动的温暖。
窗外大雪纷飞,我蜷缩在沙发上,妈妈看到后问我你怎么了“我冷”妈妈放下手上的活来摸我的额头,额头十分烫,爸爸干活去了骑着家里唯一的自行车,妈妈见此之后立刻抱起我到医疗室,突然妈妈被一块石头踫倒了,我被狠狠地摔了下来,妈妈起来问我有没有事,接着又把我抱了起来,那白雪纷纷的雪飘在了妈妈的鼻子上,脸,耳朵,嘴巴上。使妈妈冻的全身僵硬,但她并没有放弃直到把我送医疗室她才放下她那坦然的心……
那年我十岁,收获触动心灵感动的温暖。
我下课在学校玩,突然,一个小女孩过来对我说“你个蠢蛋””我听到后很生气,我以为他不是故意的就没理他,可他似乎骂上了劲,我气了一下打了他。老师告诉了家长,我回家后妈妈罚我跪着,然后便拿来了扫把“啪啪”的打在了我的身上,“为什么打架?'“他说我我才打他的,难道我就让他骂吗?'妈妈真是翻脸比翻书还快。立刻问我痛不痛。唉,大人的心思真难搞,一下严肃,一下温柔……
那年我十二岁,收获触动心灵最好的温暖。
我十二岁时上六年级,我懒得不想做饭但这次我不得不做饭了。今天爸爸回来了,我以为爸爸今天中午会做好吃的饭,一想到就很高兴,中午放学时我进屋没看见爸爸,只看见一张纸,上面写着:我今天要去你奶奶家,冰箱里有饺子你自己煮,照顾你弟弟出门时锁好门,茶壶里是我才烧的,中午喝一点茶,我下午就回来了。
我看后立马做饭了。如果不做就只有饿着,没办法了只有自己动手了。过一会爸爸回来了,“你不是去奶奶家吗?咋又回来了”我放不下你就回来了。过几天我才知道爸爸放不下我,就立马回来了,这么远的路他居然会要回来,这一举动触动了我的心灵……
看吧!这几件事虽然很小但是他触动了我的心灵,所以说触动心灵不一定是什么大事,而是身边的小事。