我爸妈的作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
爸妈,这是女儿第一次给你们写信,是含着泪写的。
爸妈,对不起,真的很抱歉,让你们的希望沉入大海。爸妈,每当我放月假回家时,你们总是寒暄几句,便问是否考试,是的,我的高二期末考试结束了,而且成绩很快公布了,这也是我之所以向你们道歉的原因。成绩很糟糕,糟糕极了,我不敢提起电话向你们汇报成绩。因为每当这种情况时,你们的几个简单的问题让我很难过。
爸妈,你们知道吗?我很羡慕丹丹,因为她有开明的家长,她不会因成绩而苦闷。她是学习主动者,而我不是,我是一个被你们驱赶上架的丑小鸭,一个不会变成白天鹅的丑小鸭低智商,丑陋的鸭子。
爸妈,新年快到了,我马上就19岁了,真正的大人了。然而,18岁给我的礼物让我无法面对你们,感谢你们18年含辛茹苦的教育抚养而我却不能满足你的愿望——一个重点大学通知书。
爸妈,我是你们的女儿,我是一个生命,一个同样幻想做个有朝气,爱漂亮,爱羡慕总有无数个美梦的女孩。想同每个女孩儿一样有一个淘气、天真的高中回忆史,而我呢?我只能重复一个梦,一个成绩优异的美梦。我的人生是我的,我不是你们拿通知书的机器,妈妈,再一次对不起,我不应该在短暂的月假中因上网是否有益而与你争辩。但你知道吗?时代是进步的,路是延伸的,我会为我自己负责,我不为大学而生存,我要生活,一个懂得人生的生活。
爸妈,我一直努力的做你们的乖女儿,一直在努力着。
妈妈,你了解吗?从小学至高中以来,在每一个新班级,我都会以全票通过的成绩摘得“最认真的学生”奖项。永远都是,似乎是为这而准备的,我厌倦,简直在污辱我。
每当同学问我为什么如此努力时,我都会告诉他们,“我爱学习,有意思。”一个不变的答案。然而,他早已不是我的答案了,在我的答案里,它是为回报父母及亲友的夙愿。我多想成为一个爱玩、爱笑的人,不是整日啃书本的呆子。然而,我努力的结果,也没有回报我,成绩永远走平行线,我多想一飞冲天。
爸妈,我才18岁,然而,每日的睡眠最多七八小时。爸妈,你们一定不会发现,我是咱村第一个戴上近视镜的,我一点也不自豪,简直是耻辱,我愿意吗?
我是黑土地养成大的孩子,我知道每一分钱的不易,大学是走出土地沟、走出山里的最佳路(你们的想法),为此,我一直努力着,但我有些累了,倦了。
高中原来不是一个“地狱”,是你们家长为孩子设下的一个陷阱,让我们畏惧他。
爸妈,你们放心,我会坚强的,过了今天,明天的太阳依旧是新的,我依然努力做你们的乖女儿,但不知能多久。
对于这一次,我只能说“对不起”。
爸,别再想着给班任送礼的事了,那是你的辛苦钱,我会努力地争取老师的好感。
转姑姑的几句话:
姑,别在逼表妹一味地补习,她才上小学,就扼她的求学心。你忍心吗?学习的兴趣是一味最好的督促剂。
此致
敬礼!