关于父母的中学作文
“慈母手中线,游子身上衣”。那是母亲的双手移动在烛光前,为儿子缝补衣物。母亲的眼睛,流露着点点温柔。针迹在衣服上缓缓行走,母亲用自己双手去温暖即将远离家乡的儿子。每一位母亲都是这般温柔,她们极力用自己粗糙的双手为自己的孩子打理着生活中的点点滴滴,她们用世界上最炙热的心温暖着她的挚爱。每每那眼神,似露水,波光粼粼、温柔可倾。
“风雨彩虹,铿锵玫瑰”。这更像父亲的爱着着有力而不失芳华。父亲不曾为我们流露着温柔与和蔼,可是父亲却用他最一生的力量,引领我们走向人生的每一步。他告诉我们如何坚强,如何奋斗,如何锲而不舍……他永远用他强悍而有力的口吻教育着我们前行的每一步。如果说,母亲是温和淑婉的百合花,父亲便是铿锵有力的玫瑰,着着有力而不失芳华。
“父母是孩子最好的老师”。一个优秀的人,需有高尚的人格品质。我们的脑海从一张白纸渐渐写下了点点字迹。父母用他们的爱化作最规章的笔记,在我们脑海中书写着做人的道理,他们化作最优秀的船长,为我们的人生轨迹中规划着严谨的航标。
父母的爱,似那泉泉流水润入我们的心扉;似那玫瑰,芬芳了我们的刚强;似那船长,引领我们掌舵人生的海航。