乒乓球大赛作文250字三年级下
先来说一下比赛规则:准备一个乒乓球和五个装满水的塑料杯,选手要把乒乓球从第一个杯子吹到最后一个杯子,谁用的时间最少,谁就是胜利者。好了,现在话不多说,比赛开始,有请一号选手谢宇雄,他风度翩翩、彬彬有礼,是本场最帅气的男一号。
他一上台便低下头、弯下腰,深深地吸了一口气,就鼓起腮帮轻轻地地吹了一下。突然,球落地了,谢宇雄立刻把乒乓球捡了起来,放在杯子里又马上吹了起来,终于把乒乓球吹到了终点,裁判说道:“25秒”,他垂头丧气,非常失望。好了,现在有请来自邻国日本的种子选手——宇腾君。
他大步流星地走向比赛场,比赛一开始,他就奋力一吹。一下子,乒乓球就像嫦娥奔月一样,飞到了3号杯。不一会儿宇腾君就吹完了,裁判一看时间:7秒。全场惊讶,观众们议论纷纷,有人说:“不用比了,宇腾君绝对赢了。”有人说:“好快啊,乒乓球使用的功夫是水上漂吗?”
下面,请来自马来西亚的湛佳妮。湛佳妮一吹,水花四处溅起,一下子把球吹到了2号杯子,本来以为湛佳妮会和宇腾君打成平手,结果没想到的是湛佳妮以13秒的成绩输给了宇腾君。
终于到彭洪波了,他用力一吹,乒乓球直接落到了4号杯子,他赢了,他高兴得脸上笑开了花。因为他只用了5秒,彭洪波是今年的冠军。让我们为他欢呼吧!
观众朋友们,今年的乒乓球比赛就此结束,我们明年再见!