五年级作文我的传家宝400字
我家的传家之宝是我老爷爷的膏药。它是用香油和多种中药材熬制而成的,说它是灵丹妙药,虽然有点太夸张了,但它确实对一些专家都认为没有好办法,只有输液打针漫漫治疗的病,可以做到不吃药,不打针,膏药一到马上病除,这可是我家的祖传秘方。家风——惜时之风,愿它常驻我家。
春天是“腮腺炎”疾病多发的季节,小朋友得了这种病以后,既发烧,两腮还又疼又肿,非常难受,治疗不及时还会留下生理上的疾患。到医院输液打针少说也要十天半月的时间,这时如果贴上我家的膏药,一会儿就能止痛,不打针、不吃药三、五天就会痊愈,你说,这给小朋友消除了多大的痛苦。另外,老爷爷的膏药对摔打跌伤引起的肿痛治疗效果同样非常好。
曾记得有一次,妈妈带我去姥姥家,途中我一不小心把脚伸进了车轮,顿时我的脚疼痛起来,妈妈一看我的脚被揭去一块肉,立刻带我去了牡丹区中心医院急诊室。急诊室的大夫又是给我消毒,又是给我上药,费了好长时间才给我包扎好伤口,最后又说:“千万别感染了。”可是过了几天,我的脚一直肿痛,症状不见轻。妈妈想起了老爷爷的膏药,带我到了老爷爷家,把老爷爷的膏药给我贴上,一天的时间我就有点不痛了,又过了两三天,我的脚肿消失了,好了起来。
我老爷爷的膏药真灵呀,它不但是个宝,更主要的是能够为老百姓治病啊。