但我最敬佩的只是一个捡破烂的老爷爷。记得有一次,我与我的三个同学去公园玩,玩完以后发现我的公交车卡不见了。我们匆忙地找的时候,一位慈祥的老爷爷,问我们是不是丢东西了,我们说:“爷爷,你有没有捡到一张公交车卡?”爷爷说他没有捡到,我们失望的走了……
第二天,老爷爷找到我们的学校,把他所捡到的一张公交车卡,给了我们学校的一位老师,当我看到这一幕时,我感到无比的骄傲,那是因为:我为我们所生活的城市,有这样一位和蔼可亲的老爷爷而感到骄傲、自豪。
后面几次看到那位和蔼可亲的老爷爷时,我心里想:如果我爷爷也是那样和蔼可亲的人,该多好啊,同时,我也想让这位和蔼可亲的老爷爷做我的爷爷。嘻嘻。
我们身边有着很多这样的老人,请大家一定要尊重他们哦!