家有喜事600字作文
《传闻中的七公主》当年播出引起很多韩迷观潮,李泰兰、崔贞媛、朴镇海、李胜基等韩星风靡整个大陆,人们折服韩国生活的严肃和囧情,这部表现韩国普通民众生活原貌的电视剧再现韩国人朴实严肃的生活作风,当然就因为这些很离谱的生活让国人倍感新鲜和逗趣。而《我家有喜》植入中国特色的民众生活背景,其实既要做到靠谱又要产生爆笑效果,其实未必就那么容易速成。
《我家有喜》超级苦逼的罗洋八换成白尚武,由明星刘威主演,两人长相没法比,但如今看来就没有韩版的滑稽和搞笑,相反有点弄巧成拙。按照中国的计划生育政策,能够生四个女儿的时代是不是七十年代以前?除非是超生游击队,要不何以出现此状况。刘威穿的军装也不是七八十年代的军服吧?所以如此植入中国有些不靠谱,当然戏剧可以不那么严肃,但也未必就可以胡乱瞎凑。
我觉得美女崔贞媛演绎的罗美七虽然爱美乱七八糟的生活,但衣着也不是非常夸张,至少还没有患暴露癖症。而《我家有喜事》里的三女儿白水喜由《新还珠格格》中紫薇的扮演者海陆演绎,此女简直就是超级暴露狂,戏才开始就拼命的卖弄超级性感的身材,而且镜头色迷迷的就朝大胸盯,一场帅哥美女沙滩气球大赛秀,简直就是卖弄青春肉体,而未必就是简单的找喜点。看来这场《传闻中的七公主》压根就被变味,似乎穿越到性开放的国度。而白水喜最后也成为大明星,与原韩版里这个人物的蜕变的深度差之千里,变得肤浅至极。
再说最具个性的二女儿白木喜,李泰兰演绎的罗雪七亭亭玉立,颇具女军人风采,而《我家有喜》里的白木喜动作就来个扫堂腿,还以为武功盖世,穿着高跟鞋和裙子追小偷,居然还成为女英雄。故事发展女军人变服装设计师,完全的是把《传闻中的七公主》精华的东西都给一味追求眼球的噱头给无情的枪毙掉,深刻的家庭教育意义变得不伦不类。
据说中国大陆电视剧为什么攻不进韩国市场,那是因为我们没有人家帅哥美女正点,的确在《我家有喜》里的帅哥美女们也只能是二三流的水平,看来要想再创曾经《传闻中的七公主》的高收视率是非常不太可能。而且该剧最大的贡献应该是塑造了一个超级肉弹白水喜,此女一出把这出可能很感人的戏也涂抹得庸俗不堪。故事韩版的含蓄美被扫荡得一无是处。而且原韩版最搞笑的外婆飞天南达九,此次变成肥奶方青卓,虽然都是喜剧明星,但效果完全不一样,人家是通过演员的表演来达到效果,而我们的喜剧是硬来强塞给你,如此舍本逐末急功近利的做法完全就是调戏人家原创精髓。
哎,鲁迅老先生在世一定会把这些乱抄袭者骂的狗淋头,拿来主义都不会,还能指望有什么前途。虽然该剧涉及娱乐圈军人生活等混搭风不少,但未必就可能名正言顺成为中国原创。看来芒果台企图打声色牌,难怪如此开放得让人鼻大流。