昨晚和弟弟回顾了周星驰,随机看了这部《家有真爱》居然有哥哥!那是真爱了。
影片通过3个不同的爱情故事来“搞笑”。庸俗而平凡的剧情更容易引起共鸣,加上这么大阵容,和演技在线,我觉得这部片??,而且相对没有那么拖沓。
大哥大嫂的爱情是相互共生的模样。但我和弟弟一致认为大哥没那么爱大嫂,求她回来不过是家庭需要,没有她,家里会让他更加烦琐;而与小三的爱情是相互满足的温柔模样。大哥要女人的小鸟依人与美丽满足他作为男人的虚荣心;小三要男人的金钱与地位满足她作为女人的虚荣心。当然情妇嘛~肯定也有相互喜欢的地方,而且他们的感情比正室更深点,要不然娇生惯养的小三怎么会做在那么重的家务下,依然想要和正室夺输赢,毕竟她要是真不堪忍受要走,完全可以“借刀人”。而大哥呢?哪怕小三最后要走,他也是挽留,那种挽留是心里的喜欢在作祟。而大嫂那边,自始至终只有一句:“我家里人需要你。”
三弟和表姑妈的爱情是为彼此改变自我的模样。那种改变在外人看是突然的,但其实是日积月累,借用网络言“两个人在一起久了,会变得越来越像”毛毛笑起来是真的甜,难怪哥哥那么喜欢她~总有人说,这段爱情让我变得不像自己,可是保留最真最幸福的自己和让对方变得更真更幸福,难道不好吗?
二哥和好来玉的爱情是纯纯互相喜欢的模样。get到彼此的点,愿意配合对方的“演出”;许久不见对方想给予惊喜的心;哪怕对方遇到困难,也会不计前嫌、力排万难的照顾;看到肉体出轨的生气和不舍与复仇;都是喜欢的表现。是的,我用的是喜欢,不是爱。真正转变成爱的时刻,我觉得是在周星弛追上张曼玉时,告诉她:我的未来里有你。当一个男人的余生愿意为你而奋斗,不是小单纯幸福到炸的爱,那会是什么?!
以前我总会纠结于爱情的真实模样,想知道透明下的它。现在不会了,此刻幸福就好。好比静姐说的那句话:上一刻是空,下一刻也是空,唯有此刻饱满欣喜。望众珍之,惜之。