“真的吗?那简直太棒了!”我高兴地大声说。
舅妈生了个儿子,全家都沉浸在欢笑中,七大姑八大姨的,一大堆人来看望,都为舅妈而高兴。大舅公和大舅婆更是非常高兴。因为他们有三个女儿,大女儿和二女儿都生了女儿,而舅妈却生了儿子。
大舅妈说:“小弟弟简直和三妹太像了。”
妈妈却说:“我觉得还是舅舅像一点。”
我说:“我觉得比较像大舅公。”这下大舅公笑得合不拢嘴,瞧,他的眼睛已经眯成了一条线。
外婆说:“佳轶,你这句话可说到你大舅公心坎里去了。你看他,下巴都要脱落下来了。”大家一听,都捧腹大笑起来。整个家庭被幸福包围着。
小弟弟的眼睛炯炯有神,头发乌黑发亮,浑身上下像个肉球,圆滚滚的,十分可爱。“咦!对了,小弟弟叫什么名字呀?”我问舅妈。舅妈说:“我看呀,叫周度好了,希望他长大是一个有气度的人。”大舅妈说:“还是叫周泉好了。这蛮好听的。”
“叫周雨杰好了。”舅舅插嘴道。
我说:“这个‘雨’还是改成宇宙的‘宇’好了。宇宙包含浩瀚广大的意思,希望他的前程可以是一片光明,广大辽阔。”大家一听直夸我聪明有学问。我听后,心里就像吃了十罐蜜一样甜。
这时,小弟弟微微张开了眼,动了动他那粉嘟嘟的小嘴,他好像知道自己得到那么多人的喜爱而开心。
小弟弟的出生让大家的脸上添了几分光彩。我更是感到非常高兴,因为我又多了一个这么可爱的小弟弟。
希望小弟弟能健康快乐地成长,度过快乐的童年,赢在起跑线上。另外,我也希望我家的喜事还能滚滚来。