中国民间神话故事一直以来都是影视剧的输出基地,但著名神话翻拍次数过多引起的审美疲劳让很多制作人将目光投向了更为生冷的民间神话,《天天有喜》围绕武财神、金蝉大王、狐仙展开的一段爱恨情缘是第一次出现在电视荧屏上,观众对故事本身的陌生更增加了电视剧的新鲜感,与此同时,剧本创作发挥的空间也不受限制,契约婚姻等现代元素的加入则让《天天有喜》受到年轻观众的拥簇,而对民间神话的精彩诠释也为电视剧增添了神秘色彩,金蝉大王为何每次发功都要吐钱币,这和现在的酒店、商铺柜台上那个含着钱币的金蝉有什么关系?观众的猎奇心里被充分调动了起来。
随着剧情的推进,樵夫刘枫和狐仙白梅英的“同居生活”即将展开,热闹的笑料层出不穷,两个在父母姐妹面前如胶似漆私下里却针锋相对的欢喜冤家,生活在同一个屋檐下是吵闹不断还是互相融合,亦或是在不断的羁绊中萌发出异样的感情,人和妖之间那道不可跨越的横沟能否被他们突破,刘枫的真实身份什么时候会被揭开,金蝉大王又将采取何种手段来破环这段姻缘,接下来的发展,将更吸引人的眼球。更何况男的帅女的萌,刘枫由素有古装公子之称的陈浩民饰演,沿袭了其一贯的俊逸潇洒同时又不忘幽默搞怪,白梅英由青春可人穆婷婷担纲,萌态尽显,十分惹人爱,偶像剧的情节和人设也正是《天天有喜》功不可没的制胜利器。
不难发现,《天天有喜》在各大播放平台中都被冠以了暑期档的名头,的确,这部电视剧在暑期播放是再适合不过的了,清爽和欢闹,给炎炎夏日带来一丝清凉和惬意。首先,它的台词就很清爽,没有古装剧一贯的繁文缛节,取而代之的是现代化的词汇和当下最流行的网络语言,非常适合年轻人的口味,另外,剧中的服装和场景也用亮眼的色彩营造了愉悦的视觉,金蝉大王一头银色白发和金色的盔甲更称得上是“炫酷跩霸”。
而说到欢闹,无论是丰满的人物、灵动的情节、还有搞笑的演绎,《天天有喜》正如它的名字一样,是一部天天给观众带来喜气、欢喜的作品。