家有喜事600字作文
“齐欢唱,家有喜事,欢乐,吉祥,恭喜发财”
我对那几年的香港电影有执念,尤其星爷和哥哥的,每一部都在重复地看。他们的粤语太有味道了,剧情也太好看了。
那个时候,哥哥,星爷,张曼玉,毛舜筠,吴君如,黄百鸣都是那么好的年纪,时光定格在他们脸上都是鲜艳笑容的时候。
那时候的演员,才真正称得上是演员。放得开,肯吃苦,肯扮丑,经得起时间的检验。这部是我为数不多看哭的喜剧片,每个场景看似搞笑,但是当年龄阅历到了一定程度的时候,就能体会到他们嬉笑怒骂后的人生哲理。
这部电影里有好多致敬经典的片段,让我这个电影迷真是爱不释手,看多少次都不会腻。而且他们的穿衣搭配都好好看,放到现在就是时尚典范啊。
谢谢你们,最棒的电影人,谢谢你们给我们这么好的纪念。