或许我并不懂电影,我无法说出电影的拍摄手法有多么的新颖,光影的效果多么的美妙,用这些专业的术语来评价一部影片的优劣,但是我却又觉得自己最有资格来评价电影,因为当我选择观看一部影片,我就成为了这部影片的观众,我所有的感官所表现出来的是最真实的反应,我的眼睛,我的耳朵,甚至我的心灵在那一刻是只为这一部影片而存在,观后感《《无法触及》观后感》。
《无法触及》这部影片的两位主人公都十分具有幽默感,这种幽默感并不是我们普通意义的名词,我觉得它可以代表了他们两人对生活的希望和绝望,他们厌恶自己的现状甚至自我解嘲,却同时有希望幸福就在自己触手可及的地方,近一点,再近一点。电影的节奏让我觉得十分舒服流畅,对于这一点片中的音乐功不可没,故事情节和他们的友情发展地是那么的自然,其实片中的两人的身份阶级差异是很大的,可是让人奇怪的是他们的友情来的一点儿也不突兀的牵强,反而更让我觉得理所应当,我不知道为什么会这么想,但却是我真实的感受。整部影片不但丝毫不显得沉闷冗长,反而趣味横生。菲利普的面部表情真的很到位,尤其是影片的最后一个镜头,让我印象深刻。黑人老兄你不要吃醋哦,你那一口炫白的牙齿和灿烂的笑容真的有把我迷倒。没有一种人生是完美的,可是我们的生命中一定会出现让人惊喜的礼物,我们只需要接受它,而不是占有,因为即使是礼物也有自己的轨迹,其实我们就在不完美的人生中活出了真实的自我,这一点很重要。古人说“词不达意”“意在言外”,都说明了语言的局限性和精神与思想的不可言说性,我说了很多又好像什么也没说。